8 причин есть салат латук каждый день

Салат латук используют в качестве декорирования многих блюд, а также как один из основных продуктов в здоровом питании. Сочный и вкусный салат обязательно должен присутствовать в рационе взрослого и ребенка.

Чем полезен салат латук?

 

  • Полезен салат тем, что содержит в себе много полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Среди которых можно встретить редкий витамин К, фолиевую кислоту, витамины группы В, витамин С и А. Среди микроэлементов встречаются калий, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, кальций, селен и цинк. Причем всех этих веществ в салате более чем достаточно для обеспечения организма полноценной работой.
  • Салат латук диетический продукт. Его рекомендуют включать в рацион детям, пожилым, тем у кого имеются проблемы со здоровьем, а также тем, кто намерен похудеть. Калорийность салата очень маленькая – 100 граммов содержит всего 15 ккал.
  • Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, салат показан тем, кто страдает бессонницей или регулярно получает стресс.
  • Его регулярное употребление в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает пищеварение, а также успокаивающе воздействует на нервную систему.
  • Салат Айсберг (как еще называют продукт) настолько безвредный для фигуры, что употреблять его можно в сочетании с куриным филе или слабосоленой рыбой даже перед сном, без страха за фигуру.
  • Полезен салат тем, у кого имеются проблемы с пищеварительной системой. Он улучшает ее работу, а также служит прекрасной профилактикой против язвенных заболеваний.
  • В салате содержится более 40% калия, что делает этот продукт буквально незаменимым для полноценной работы сердечно-сосудистой ервной системы.
  • Введение салата «Айсберг» в рацион способствует улучшенному обмену веществ.

 

 

Противопоказания

 

С осторожностью следует употреблять салат людям с обострением язвы желудка, при энтероколитах и гастритах.

 

Не рекомендуется при острых и хронических колитах и энтероколитах, сопровождающихся диспепси­ческими явлениями.

 

Не следует также злоупотреблять продуктом, так как большое количество съеденного салата может спровоцировать кишечные колики и астматические приступы.

 

Источник фото: depositphotos.com

Популярное