Женщины-миллениалы являются наиболее амбициозными и уверенными в себе

Такие женщины легче строят успешную карьеру, получают высокую заработную плату, еще и успевают все это совмещать со счастливой семейной жизнью.

Перед наступлением Международного женского дня 8 марта известная международная компания PricewaterhouseCoopers, которая предоставляет профессиональные услуги в области консалтинга и аудита, сделала опрос 8 756 женщин поколения «миллениалов» в 75 странах мира, чтобы узнать их мнение о работе и карьерных возможностях.

 

Читайте также: Какие женщины больше склонны к манипулированию людьми? 

 

Женщины-миллениалы – это женщины родившиеся в период с 1980 по 1995 год. В качестве результатов опроса PwC предоставила отчет - «Женщины поколения "миллениалов”: новая эра в развитии профессионалов», где указывается, что большинство женщин-специалистов, которые только начали свой карьерный путь, уверенны в своих силах получить высшие руководящие должности.

 

 

Также 53% таких женщин при выборе работодателя в первую очередь оценивают возможность карьерного роста в рамках компании. Поэтому в отличие от предыдущих поколений женщин-миллениалов считают более амбициозными и уверенными в своих профессиональных способностях.

 
 

Самый высокий показатель уверенности в карьерных перспективах показали женщины из Бразилии (76%), Индии (76%) и Португалии (68%). А самый низкий - женщины-специалисты в Японии (11%), Казахстане (18%) и Германии (19%). Также 24% женщин-миллениалов зарабатывают больше своих партнеров.

 

Опрос также показал существующую проблему гендерного неравенства на работе. 43% женщин утверждают, что работодатели внутри компании охотно продвигать по службе мужчин, чем женщин.

 

 

Аньес Хушер, руководитель международной практики PwC по оказанию услуг в области социокультурного многообразия, утверждает, что женщины-миллениалы стали зарабатывать намного больше, чем предыдущие поколения. 66% женщин-специалистов, которые состоят в отношениях, имеют такие же карьерные амбиции и заработные платы, как и их партнеры.

 

Если у женщины долгий стаж в рамках одной компании, то у нее больше шансов превысить доход своего супруга.

 

Также исследования компании показали, что сейчас женщины зачастую не увольняются, когда вступают в семейные отношения и заводят детей. Большей причиной для увольнения будет отсутствие карьерного роста.

 

Читайте также: Почему мужчины выбирают умных, а не красивых женщин 

 
 
Фото: depositphotos.com

Популярное