Правильный уход за кожей: то, чего вы могли не знать

У каждого из нас есть свои секреты по уходу за кожей лица. Однако так ли мы все делаем и приносит ли это положительный результат нашей коже?

Специалисты по уходу настоятельно рекомендуют ухаживать за кожей лица регулярно, утром и вечером. Пропускать эти быстрые «сеансы красоты» не рекомендуется и вовсе, даже в самых экстренных ситуациях. Наша кожа требует регулярного и грамотного ухода. Именно это залог красивой и молодой кожи на длительное время. Итак, уход состоит из двух основных этапов.

 


Очищение

 

Спать в макияже нельзя – это факт. Во сне наша кожа активно работает, а днем наоборот находится в состоянии отдыха. Поэтому во сне все процессы регенерации работаю очень активно. Макияж и остатки пыли мешают этому естественному процессу. Поэтому очищение – это must do, прежде чем отправляться к Морфею.

 

Для снятия макияжа вам необходимо запастись молочком для снятия, пенкой для умывания и тоником. Макияж смываем молочком, после него обязательно необходимо умываться. Умываться нужно даже после мицелярной воды. Многие же из нас привыкли верить мифу, что молочка для очищения вполне достаточно.

 

Далее умываемся прохладной водой и пенкой, а после обязательно тонизируем кожу тоником. Последний шаг очень важен. Поскольку хлорированная вода способствует сухости, появлению морщин и старению кожи.

 

 

Увлажнение

 

Увлажнение – это лучшее, что вы можете подарить своей коже против старения и состоит оно из трех этапов – увлажнение кожи лица сывороткой, применение крема для лица и нанесение крема под глаза. Для комбинированной кожи следует выбирать увлажняющую линию соответствующую возрасту. Для жирной кожи существует масса средств, упрощающих жизнь и улучшающий внешний вид кожи, и соответственно для сухой кожи подбирается питательный уход, с предотвращением признаков старения.

 

После того, как мы очистили кожу – наносим совсем немного сыворотки на руки, разогреваем ее в руках и наносим массирующими круговыми движениями на лоб, затем, на щеки, скулы, нос, подбородок, шею и остатки на зону декольте.
После такими же движениями наносим крем (количество размером с вишню) и крем под глаза (размером с крупинку риса под оба глаза). Как наносить крем под глаза не имеет значение, но ни в коем случае не наносите увлажняющий крем для лица под глаза. Все дело в том, что кожа под глазами на 70% тоньше чем на лице, и увлажняющий крем для лица запросто повреждает тонкую структуру.

 

И, конечно, не забывайте про маски, их следует делать не чаще, чем 2 раза в неделю. Кстати, сегодня косметологи называют механическую чистку руками – прошлым веком. Это повреждает капилляры на лице, делает поры глубже и шире и ко всему еще и способствует уменьшению естественной выработке коллагена. Чтобы очистить поры, достаточно тщательно и регулярно очищать лицо и использовать при этом специальные щетки или спонжи для умывания. Будьте красивыми и любите свою кожу!

 

Источник фото: depositphotos.com

Популярное