Гарвардское открытие: Как повысить свою привлекательность

Новое исследование доказало, что оценка человека окружающими может меняться. Что влияет на привлекательность?

Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что серьги, пирсинг, новая прическа и татуировки способны привлечь внимание к достоинствам человека, которые ранее оставались без внимания. Об этом говорится в Psychological Science.


Ученые утверждают, что концентрируясь на определенной особенности человека, можно изменить оценку лица с некрасивого на симпатичное. Но так же может быть и обратный результат.

 

Читайте также: Какую мужскую часть тела женщины считают самой сексуальной?

 

 

Ученые взяли изображение лица человека, поделили пополам и попросили респондентов сказать, какая часть красивее или привлекательнее. Несмотря на симметричность изображения, респонденты находили одну часть привлекательнее второй. Внимание людей привлекала какая-то особенность лица, например, небольшая родинка, татуировка и т.д.


Не удивительно, что женщины часто стремятся к переменам. Новая прическа, маникюр или макияж помогают каждой женщине ощутить свою привлекательность, что всегда будет отмечено окружающими. Но главное – чувство меры!

 

 

Читайте также: Ученые определили 6 простых секретов привлекательности


Напомним, что ученые из Университета Турку в Финляндии в ходе исследования выяснили, что пик женской сексуальности приходится на возраст от 23 – 28 лет.


А вот международный коллектив ученых сошелся на мнении, что наиболее физически привлекательными являются женщины от 18-20.

 

Также мы уже писали о том, какие же женщины на самом деле нравится мужчинам.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное