Пример для подражания: как звездная мама Анджелина Джоли делает мир лучше

Актриса на протяжении 15-ти лет занимается благотворительностью, уделяя много внимания образованию детей в самых бедных точках мира. Как она это делает, расскажет 4mama.

После увиденного в период съёмок фильма "Лара Крофт — расхитительница гробниц" в Камбодже, Анджелина Джоли решила стать послом доброй воли ООН. Актрису поразило отсутствие медицины, науки, образование и голод среди населения этой страны.

 

 

Поэтому она инициировала свое участие в волонтерской деятельности Комиссии ООН по делам беженцев. Так она стала ездить в страны третьего мира и помогать бедным людям. После визита в Сьерра-Леоне, Танзанию, в лагерь афганских беженцев в Пакистан и в Камбоджу, Анджелина пожертвовала Комиссии по делам беженцев 1 млн долларов. Тогда ее назвали самым крупным частным жертвователем в истории ООН.

 

Читайте также: Анджелина Джоли дала откровенное интервью о детях 

 

После этого Джоли назначали послом доброй воли управления Верховного комиссара по делам беженцев. Это означало, что актриса должна использовать свою публичность, чтобы привлекать внимание к важным гуманитарным проблемам. Для выполнения своей новой миссии за десятилетний период Джоли посетила больше чем 30 стран, организовала несколько благотворительных организаций, выпустила книгу и снялась в документальных фильмах .

 

 

В 2002 году Анджелина стала приемной мамой для камбоджийского мальчика Мэддокса и купила дом в родной стране сына, в котором проводила свободное время с семьей. Вскоре она приобрела землю возле этого дома и создала там национальный парк в рамках проекта Maddox Jolie-Pitt Project, построила 10 школ для местных детей, фабрику по производству соевого молока и новые дороги.

 

 

Читайте также: Дочь Джоли и Питта смело проявила гражданскую позицию

 

Но актриса пошла еще дальше: Джоли акцентировала свое внимание на образовании для девочек и открыла несколько школ в Кении, где учатся 250 беженцев из Конго, Судана, Бурунди и Эфиопии. Также были открыты школы в Афганистане под ее руководством.


В 2006 году Джоли организовывала 2 фонда Jolie-Pitt Foundation и Education Partnership for Children of Conflict, деятельность которых направленна на обучение детей в зоне военных конфликтов.

 

 

В честь своей приемной дочери Шайло, Джоли назвала фонд по защите дикой природы в пустыне Калахари. Проект занимается охраной крупных животных от браконьеров, поддерживает школу и местную клинику для бедного населения.

 

 

Список того, что Анджелина Джоли делает в рамках своей благотворительной деятельности кажется нескончаемым. Сама же актриса говорит, что очень изменилась после того, как начала работать в ООН. На ее пути встречались люди, которым пришлось пережить такое горе и ужас, что обычным людям даже сложно представить. Благодаря своей деятельности Джоли переосмыслила жизнь и старается как можно больше помогать другим.

 

 

 
Фото: Instagram, rexfeatures.com

Популярное