5 самых полезных видов рыбы для женского здоровья

Рыба – полезный продукт для женского организма. Мы расскажем, какие виды можно смело готовить на ужин.

Скумбрия


Несмотря на то, что скумбрия относится к жирным видам рыб, блюда из нее можно употреблять, если вы сидите на диете либо правильно питаетесь. Скумбрия содержит белок, который в 3 раза усваивается лучше говяжьего. 100 г рыбы – это половина дневной нормы белка.


Жирная скумбрия – отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые необходимы женскому организму для красоты кожи, волос и ногтей. Рыба полезна будущим и кормящим матерям для питания плода и поддержания лактации. Скумбрию можно запекать на гриле либо готовить в духовке. Чеснок, черный перец и сок лимона придадут неповторимого аромата блюду.

 


Дорада


Дорада содержит большое количество йода, поэтому рыбу полезно употреблять беременным женщинам и детям. Мясо дорады является диетическим – оно совершенно нежирное, но богато белком. Этот вид рыбы отлично сочетается со специями – шалфеем, розмарином и базиликом. Рыбу можно готовить на гриле либо запекать в духовом шкафу.

 

 

Читайте также: Прикорм ребенка: вводим рыбу


Сибас


Сибас – полезная рыба для женского организма, которая содержит витамины А, К, В, Е, D, а также минералы – кальций, магний, калий, цинк, хром, железо, йод и т.д.  Благодаря такому богатому составу, сибас помогает ускорить обмен веществ, поднять аппетит, восстановить нервную систему. Этот сорт рыбы рекомендуют употреблять весной в период авитаминоза. Сибас содержит минимум костей, а мясо очень нежное и сладковатое на вкус. Можно поэкспериментировать, приготовив сибас в соли.

 

 

Тунец

 

Мясо тунца по вкусу очень похоже на мясо телятины. Именно поэтому второе название рыбы – морская телятина. Рыба полезна тем, что содержит те аминокислоты, которые не способен вырабатывать организм человека. Также в составе есть железо, магний, селен и фосфор. Тунец консервируют, жарят, отваривают, засаливают, делают паштеты и добавляют в выпечку. Любая термическая обработка сохраняет большую часть полезных веществ.

 

 

Семга


В семге содержится мелатонин – вещество, которое способствует протеканию процесса омоложения клеток, а также помогает сохранять здоровый сон. Рыба улучшает работу мозга, укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы и регулирует обмен веществ. Из семги можно варить уху, запекать в духовке, солить и добавлять в овощные салаты. Большой плюс рыбы в том, что она очень быстро готовится.

 

 

Читайте также: Почему рыба вредна для беременных: мнение ученых

 

Блюда из рыбы лучше всего сочетать с овощными салатами, заправленными оливковым маслом. Дело в том, что в овощах содержатся энзимы, которые способствуют лучшему усвоению рыбы.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное