Худеем весной: как бороться с висцеральным жиром на животе

Висцеральный жир важен для организма, так как защищает внутренние органы, но общий объем не должен превышать 10-15%. Как избавиться от лишнего висцерального жира? Читайте наши советы.

Для нормального функционирования организма нужен подкожный жир. Это определенный резерв, который согревает и дает энергию, когда ее не хватает организму. Если у вас есть избыточный вес либо снижена выработка женских гормонов (чаще всего после 40 лет), жир организм начинает откладывать не в подкожные слои, а вокруг внутренних органов. Так и появляется висцеральный жир, который очень опасен для здоровья.


Он провоцирует появление варикоза, нарушение гормонального фона и метаболических процессов.

 

Отказаться от продуктов, которые содержат транс-жиры

Транс-жиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, которые получены искусственным путем (гидрогенизацией жидких растительных масел). В современном мире транс-жиры можно найти во многих продуктах, так как при их помощи можно удешевить стоимость продуктов.

 

Читайте также: 3 популярные отговорки от занятий фитнесом: как побороть свою лень

 

Транс-жиры содержатся во всех вредных продуктах: фаст фуд, некачественное мороженое, сладости (торты, шоколад, конфеты и даже печенье), в составе которых маргарин, спреды, миксы сливочных и растительных масел, майонез, кетчуп и т.д. Этот список можно продолжать и продолжать.

Ученые доказали, что очищение организма от транс-жиров происходит спустя 2 года полного отказа от продуктов, которые содержат жиры, полученные искусственным путем.

 

 

Отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом

 

Наш организм получает энергию от углеводов, которую расходует несколькими способами: для энергетических нужд (например, занятие спортом), для пополнения запаса гликолена в мышцах и для резерва в будущем. Последнее – это и есть накопление  висцерального жира. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию в кровь в виде глюкозы, тем самым переполняя организм. Если организму в данный момент не нужна эта энергия, он ее отправляет в жировые запасы.


Если хотите избавиться от висцерального жира, рекомендуется уменьшить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, а именно: пиво, финики, печеный картофель, сдобу, лапшу рисовую, картофельное пюре, попкорн, кукурузные хлопья, рисовую муку, мороженное и т.д.


Если вы съели продукт с высоким гликемическим индексом, старайтесь в течение дня больше двигаться, чтобы накопленная организмом энергия не откладывалась в жир.

 

Вредные перекусы

Мы часто забываем про полноценный и полезный прием пищи, перебиваясь перекусами (бутерброды, конфеты, булочки), что приводит к появлению висцерального жира. В качестве перекусов можно употреблять полезные продукты, например, 10 г орехов в день, сырые овощи, фрукты или творог.

 

Читайте также: 9-летняя девочка сдала курс физподготовки ВМС США

 

Спорт


И самое главное для избавления от висцерального жира – физические нагрузки! Если вам не нравятся занятия в тренажерном зале, можно выбрать другой вариант спорта, например, плавание, бег на улице, танцы и т.д. Также не забывайте про утреннюю зарядку и качание пресса 3 раза в неделю.

 

Эти простые советы помогут избавиться от висцерального жира, а также улучшат состояние здоровья.

 

Источник фото: depositphotos
 

Популярное