Какие соки в нашем рационе бывают опасными?

Все мы с детства привыкли к тому, что соки очень полезны для нашего организма, но действительно ли это так и в чем может крыться опасность разных соков?К сожалению, далеко не все и не всегда соки бывают полезными, особенно это касается пакетированных разновидностей.

В данной статье мы же рассмотрим вред, который оказывают на организм свежевыжатые соки.

 

Морковный сок

 

 

Именно морковный сок является одним из лучших среди свежевыжатых соков. Но мало кто знает, что злоупотребление этим напитком может крайне негативно отразиться на нашей печени. Для дневной нормы получения бета-каротина нашему организму вполне хватит половины стакана этого напитка.

 

Читайте также: Питьевой режим при беременности

 

Есть также и противопоказания к употреблению морковного сока. Нельзя его пить людям с язвенной болезнью и при поносах.

 

Свекольный сок

 

 

Особенно острожными следует быть со свекольным соком. Несмотря на всю свою его пользу, он также может нанести и немалый вред организму.

 

Чтобы избежать негативных последствий и получить пользу от напитка, категорически не рекомендуется употреблять свежевыжатый сок непосредственно после отжима.

 

Читайте также: Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром

 

Перед употреблением ему стоит дать настояться в течение 2-3 часов в открытом виде. Чтобы вредные соединения разрушились от соприкосновения с воздухом.

 

Также нередко у людей наблюдается индивидуальная непереносимость свекольного сока, способствуя появлению тошноты, рвоты, учащенного сердцебиения, слабости и головокружения.

 

Гранатовый сок

 

 

Часто для повышения гемоглобина, особенно зимой и ранней весной врачи назначают гранатовый сок. При этом сок из плодов граната крайне не рекомендуется пить в концентрированном виде. Пользу он может принести, только если его разбавить водой. В противном случае высокое содержание кислоты будет раздражать слизистую желудка и разрушать эмаль зубов.

 

Не стоит употреблять гранатовый сок людям, которые страдают язвенными болезнями, повышенной кислотностью и панкреатитом.

 

Также общая рекомендация по свежевыжатым сокам состоит в том, что их нельзя хранить более 8 часов. Употреблять свежевыжатые соки желательно в объёме не более 0,3 мл в день. Нельзя пить фреши и при отравлениях.

 

Читайте также: Осенний детокс на фрешах: какой сок для этого не годится

 

Фото: depositphotos.com

Популярное