Где брать мультивитамины: 5 натуральных альтернатив

Ученые назвали 5 натуральных мультивитаминов! Рейтинг самых полезных продуктов питания.

4mama расскажет о 5-ти натуральных мультивитаминах.

 

Миндаль

 

Этот вкусный и полезный орех – номер один в списке альтернатив. Результаты последних исследований, показали, что употребление всего 40 граммов миндаля в сутки способствует повышению уровня жирных кислот, таких необходимых для нашего организма.  

 

Также вместе с миндальным орехом мы получаем суточную норму магния и витамина Е. Орехи – отличный перекус, который прекрасно утоляет голод и насыщает организм.

 

Мультивитамины: 5 натуральных альтернатив

 

Моллюски

 

Морепродукты, к которым относятся моллюски, мидии, устрицы – концентраты минералов и необходимых организму витаминов. К тому же, они содержат совсем мало калорий и нужное количество белка – польза для организма и для фигуры.

 

В 100 граммах сырых моллюсков находится дневная норма цинка, меди, витамина В-12. Железа, содержащегося в устрицах – хватит на 2 дня, а марганец превышает норму в 3 раза! В этих морских продуктах есть нужные для работы мозга и сердца – омега-3 кислоты.

 

Смело включайте в свой рацион мидии, моллюски, устрицы, вполне достаточно употреблять их раз в неделю – и ваш организм получит нужную дозу полезных веществ.

 

Читайте также: 5 продуктов, которые отнимают у нас энергию

 

Мультивитамины: 5 натуральных альтернатив

 

Киноа

 

Этот популярный в последнее время продукт – прекрасная альтернатива мультивитаминам.

 

Киноа содержит много аминокислот, белка и клетчатки. Эти злаковые семена насыщены марганцем, фолиевой кислотой, железом, магнием, фосфором, цинком и медью. По количеству нужных нашему организму витаминов и микроэлементов – киноа «без помощников» является натуральным витамином. Прекрасный, вкусный гарнир – и целая витаминная фабрика!

 

Мультивитамины: 5 натуральных альтернатив

 

Продукты с большим количеством ферментов

 

Здесь важной составляющей являются полезные лактобактерии, которые можно получить, употребляя квашеную капусту, соленые и малосольные огурцы. Эти бактерии благоприятно воздействуют на процесс ферментации, являются прекрасной альтернативой искусственных пробиотиков.

 

Введите в свой рацион квашеную капусту и огурцы, употребляйте их как закуску или в салатах. Результат должен вас порадовать.

 

Мультивитамины: 5 натуральных альтернатив

 

Водоросли

 

По сравнению с овощами, которые растут на земле, водоросли впитывают в себя разные минералы из глубин моря. Это источник фосфора, магния, калия и кальция, железа и ниацина, а также 57 минералов, очень необходимых нашему организму. В этом продукте много витамина А, С, К, Е, В-12 и клетчатки, которая выводит тяжелые металлы и обладает противовоспалительными свойствами.  

 

Употребляйте водоросли в салатах или супах – и ваш организм получит все нужные элементы в одной порции.

 

Мультивитамины: 5 натуральных альтернатив

 

Читайте также: 5 советов, как готовить на гриле, чтобы не полнеть

 

Фото: depositphotos.com

Популярное