Танцы со схватками: как расслабляются женщины во время родов

Узнайте о новом нестандартном способе, который поможет справиться с болью во время родов.

Несмотря на то, что слова "схватки" и "роды" ассоциируются у многих женщин с невыносимой болью, усталостью и стрессом, некоторые будущие мамы умудряются провести этот период так, что точно будут вспоминать о нем с улыбкой и даже смехом. И это благодаря новому способу расслабления во время родов, который уже становится трендом - это танцы во время схваток.

 

Вы помните, как проходили вторые роды жены Робби Уильямса Айды Филд? Так как звездная пара вела прямую трансляцию в Твиттере, все смогли увидеть, как будущая мама расслаблялась на схватках. А Робби Уильямс танцевал, чтобы отвлечь любимую женщину от боли.

 

 

Читайте также: 5 звезд, которые сняли рождение ребенка на видео: роды в прямом эфире

 

Также в Youtube стало популярным видео, на котором Акила Вутен из США, которой врачи предложили поделать приседания, чтобы малыш побыстрее опустился. Акушерка была очень удивлена, когда в коридоре увидела будущую маму, танцующую с сестрами. Через 12 часов у нее родилась дочь. А видео просмотрели уже больше 2 миллионов людей.

 

 

Эту же песню для расслабления выбрала еще одна мама, которой танцы помогли расслабиться больше простого хождения по палате.

 

 

Читайте также: Три модели родов или как рожают в Украине?

 

Танцы под песню Марка Энтони Vivir Mi Vida помогли облегчить схватки Синтии Кендал.

 

 

А спокойствием этой женщины можно только восхищаться! "Жена танцует в родовой палате. Она самая счастливая женщина", - подписал это видео ее муж.

 

 

Редакция 4mama решила узнать, так ли эффективны танцы для облегчения родовой боли и не опасно ли это? На наш вопрос ответила гинеколог-эндокринолог Ольга Алексеевна Ефименко:

 

"Скажу свое видение ситуации. Есть несколько моментов, которые нужно учитывать.

 

1.Беременность и роды - это не болезнь, это здоровье. То, что женщина смогла забеременеть и выносить ребенка, говорит о том, что она здорова. Почему здоровый человек не может потанцевать, если хочется, тем более если это помогает женщине справиться с болью.

 

2. Важен и порог болевой чувствительности, у каждой женщины он разный. Кто-то не замечает боли, кто-то постанывает, а бывают и нестерпимые боли, когда человек теряет сознание - и тут, наверное, будет не до танцев. Если у женщины боли средней интенсивности, можно и потанцевать, чтобы отвлечься.

 

3. Вcе очень индивидуально. Кому хочется танцевать - пусть танцует, особенно если танцы помогают пережить боль. Если они ее только усугубляют - конечно же, лучше от этого отказаться".

 

фото depositphotos

Популярное