Правда, что хорошенькие маленькие девочки превращаются в красавиц?

Узнай,каким способностям твоего крохи суждено развиться в талант, а каким - нет

 

 

 

 

Правда, что хорошенькие маленькие девочки превращаются в красавиц? А самый крупный в послеродовой палате новорожденный будет звездой баскетбольной команды? Давай попробуем разобраться.

 

Ты смотришь на своего карапуза, беззаботно бегающего по квартире, и пытаешься представить, каким он будет через двадцать, тридцать лет… Какую профессию он освоит? Как будет выглядеть? Станет ли твоя голубоглазая златовласая малышка известной моделью? Как мы можем повлиять на будущее крохи? И можем ли? Как не помешать врожденному таланту свободно, естественно развиваться?

 

Мой сынишка быстрее, чем его ровесники, начал следить за движущимися предметами, гулить, складывать башни из кубиков. Он вырастет гением?

 

ПРАВДА И МИФ. Возможно, ведь быстрое умственное и физическое развитие малыша свидетельствует о его одаренности. Поэтому твоя главная задача — поддержать сынишку, создать ему благоприятные условия для развития его талантов. Но не перестарайся! Завышенные требования и ожидания могут отбить у ребенка желание учиться.

 

Моя годовалая дочка очень любит слушать сказки, рассматривать картинки в книжках. Это означает, что она быстрее научится говорить?

 

ПРАВДА. Чем чаще ты будешь разговаривать с малышкой, тем больше слов она запомнит. И когда придет время первых фраз и предложений, она очень быстро «разговорится», чем немало порадует своих родителей.

 

Моему сыну полгода, а он сам встает в кроватке. Из него получится спортсмен?

 

ПРАВДА. Малыш, отличающийся силой и ловкостью, наверняка, одарен способностями к спорту. Но успех в этой сфере — это талант, умноженный на упорный и тяжелый труд. Поэтому, сделай все для того, чтобы кроха имел возможность свободно двигаться и чтобы эта активность приносила ему удовольствие.

 

Красивая девочка станет красивой женщиной?

 

МИФ. Все детки красивые — большие глазки, маленькие носики, гладкая, нежная кожа… Но, к сожалению, мы не можем повлиять на их черты во взрослом возрасте. Нам под силу лишь не испортить эту красоту. Ведь кожа с аллергическими высыпаниями, не исправленный вовремя прикус, запущенный кариес, недостатки осанки, лишний вес не лучшим образом отразятся на внешности твоей принцессы.

 

Моей дочурке почти девять месяцев, а она просто обожает находиться в центре внимания. У меня растет будущая звезда?
 

 

ПРАВДА.  Многим детям нравится быть в центре внимания. Если твой малыш неравнодушен к славе, не жалей для него похвал и аплодисментов. Провоцируй его на творчество, а за успехи обязательно награждай (можно просто словами). Но обязательно объясняй крохе со «сценическим» темпераментом, что другим деткам тоже хочется обратить на себя внимание.

 

В послеродовой палате мой сынишка был самым крупным. Он вырастет статным мужчиной?

 

МИФ. Такое возможно, если родители крохи высокого роста. Ведь рост в значительной степени зависит от генов. Если же малыш родился крупным, но его родители среднего или маленького роста, вряд ли ему удастся сохранить и развить свои богатырские задатки.

 

И ПОМНИ О НЮАНСАХ!

1.Успех в жизни зависит не только от таланта, но и от работы над ним. Если твой кроха не будет лениться, у него обязательно все получится.

 

2.Овладение одними навыками очень часто задерживает развитие других. Малыш, который уже делал свои первые шаги, вдруг опять начал ползать… Ты начинаешь волноваться, не можешь определить причину такого явления. А все просто — в этот момент карапуз сосредоточился на том, чтобы сказать свое первое осмысленное слово. И ему сейчас просто не до ходьбы!

Популярное