Как плохие отношения с родителями провоцируют ожирение у детей

Если в семье между родителями и детьми хорошие дружеские отношения, у последних не будет проблем с лишним весом. К такому выводу пришли ученые из Университета Гуэлфа.

Рост количества детей с избыточным весом в наши дни объясняется, преимущественно, неправильным питанием и малоподвижным образом жизни, а также атмосферой в семье. Последнее, считают ученые, играет очень важную роль.


В эксперименте приняли участие 3700 женщин и 2600 мужчин в возрасте от 14-24 лет. Выяснилось, что 80% участников довольны отношениями в семье. Некоторые даже отметили, что их взаимодействия с родителями можно назвать “высокого качества”.

 

толстый ребенок

 

Читайте также: Чем толще ребенок, тем хуже его успеваемость в школе


Ученые говорят, что благополучие в семье влияет на питание, физическую активность и сон ребенка. Так, например, девушки из хороших семей практически не употребляли фаст фут и другие вредные продукты, они также были менее склонны к развитию ожирения.


К тому же, стоит отметить, что образ жизни родителей также напрямую связан со здоровьем детей. Если в семье принято употреблять здоровую пищу, эти привычки ребенок перенесет и во взрослую жизнь.

 

ругать ребенка


Удивительно и то, что отношения между отцами и сыновьями влияют на предрасположенность последних к ожирению гораздо сильнее, чем между мамами и дочками.


Также напомним, что другое исследование американских ученых говорит о том, что одной из причин роста детского ожирения являются изменившееся гендерные роли в последнее время. Это означает, что у работающих мам чаще дети страдают избыточным весом, так как они не могут уделить должное внимание и время для приготовления пищи, дети, по сути, в вопросе питания предоставлены сами себе. Естественно, они выбирают вредные продукты питания: полуфабрикаты и фаст фуд.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное