Диетолог рассказала, чем полезен морковный сок

Лето – время овощей, фруктов и ягод. Диетолог Татьяна Фиалкова рассказала, кому полезно употреблять морковный сок.

Летом у нас есть отличная возможность насыщать организм витаминами и минералами, но для этого необходимо скорректировать свое питание. Рекомендуется есть сезонные продукты и минимально поддавать их термической обработке.


На полках супермаркетов и базаров уже можно найти морковь урожая этого года. Сладкий и сочный овощ очень полезен для здоровья.

 

Почему полезно употреблять морковный сок?


Польза для ЖКТ

 

“Самый безопасный в виду возможного гастрита, нейтральный по вкусовым качествам, мягкий по воздействию на желудочно-кишечный тракт - морковный сок”, - говорит диетолог Татьяна Фиалкова.

 

татьяна фиалкова

Польза для детей


“Как правило, этот сок первым добавляют в рацион детей. Его же стоит включать первым при различных заболеваниях, начиная от нарушений функции печени/желчевыводящей системы и заканчивая реабилитацией больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями (особенно инсультами).


Очищение организма с помощью морковного сока


Именно с морковного сока стоит начинать первые шаги в очищении своего организма методом сокотерапии (+ в комбинации с другими методиками). Чем больше "грязи" в виде лекарств, синтетической/неестественной пищи было съедено ранее, чем старше возраст, тем дольше стоит употреблять морковный сок, тем более плавным будет увеличение порции сока и далее переход к кислым фруктовым сокам (если в них есть надобность).

 

Читайте также: 5 летних овощей, которые принесут пользу в любом виде


Гипоаллергенный напиток


Морковный сок полезен тем, что гипоаллергенный, то есть будет показан и безопасен тем, кто имеет любого рода аллергические проявления в организме. С него же, разбавленного водой, хорошо "выходить" из лечебного голодания.

 

морковь


Также стоит знать, что морковный сок способен изменить цвет кожи - кожные покровы приобретают золотистый оттенок. Есть две причины, по которым это может случиться: первая - временно повышается билирубин в крови (повышается нагрузка на печень из-за выведения токсических веществ в кровь); вторая - пигменты каротиноиды концентрируются в подкожно-жировой клетчатке, особенно ладоней и стоп.

 

Как правильно пить морковный сок? 

 

Порции сока лучше подбирать индивидуально. Противопоказаниями к приему сока являются: сахарный диабет, а иногда 2 типа, а также острые воспалительные заболевания ЖКТ.

 

морковь


Морковный фреш сочетается практически с любым другим соком. Комбинацию соков следует подбирать индивидуально, исходя из наличия конкретной проблемы/цели. Также важно выбирать для употребления органическую морковь”.

 

Читайте также: Как сделать летний компот для детей максимально полезным

 

Источнимк фото: depositphotos

Популярное