Как выбрать хорошую школу

Лето обычно пролетает, как один миг, а первого сентября подросшего дошколенка надо будет уже отдавать в первый класс. Если ты до сих пор не определилась со школой, то наши советы помогут тебе выбрать если не идеальную, то самую лучшую школу для твоего ребенка.

«Что значит «плохая», а что «хорошая» школа? На какие критерии надо ориентироваться, чтобы выбрать хорошую школу? Что надо учесть при выборе лучшей школы для ребенка?» – именно такие или похожие вопросы шквалом наваливаются на родителей, когда их чаду исполняется 5 лет.

 

Правила выбора школы

 

  • Используй Интернет. Сейчас во время всемирной глобализации Интернета почти у каждой школы есть свой сайт. Зайди на эти сайты, почитай форумы. В этом случае можно многое узнать, ознакомившись с различными мнениями, как нынешних учеников, выпускников, так и их родителей.
  • «Сарафанное» радио. Поговори со знакомыми, которые водят своих детей в ту или иную школу. Запасись информацией из первых рук.
  • Отдаленность от дома. Выбирай школу, находящуюся недалеко от дома. Так будущий школьник не будет затрачивать больших усилий, чтобы добраться до школы. А если ты планируешь подвозить его на машине, сразу определись, как долго ты собираешься это делать.
  • Чистота и порядок. Пройдись по школам, загляни в школьные туалеты, обрати внимание на чистоту, уют, порядок в школе, нет ли посторонних запахов, например, запаха сигаретного дыма.
  • Решают кадры. Обрати внимание на «текучку» кадров в школе, есть ли нехватка педагогов, расспроси, как долго учителя задерживаются на работе, есть ли продленка и чем на ней занимают детей.
  • Слово за Главным. Встреться с директором, чтобы оценить уровень его доброжелательности, поинтересоваться программами обучения в школе, требованиями, которые предъявляются к будущим первоклассникам (возраст, умение читать, писать, считать).
  • Предварительная подготовка. Если до школы еще расти целый год, поинтересуйся начальной подготовкой. Во время таких занятий ребенок постепенно привыкает к будущему статусу ученика и потихоньку приучается к школьной нагрузке, к тому же получает тот уровень знаний и навыков, который требуется в данном учебном заведении. 

Популярное