Как научиться готовить блюда японской кухни?

Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» теперь обучает кулинарному мастерству по-японски всех желающих – взрослые и дети могут приобщиться к гастрономическим традициям Страны Восходящего Солнца на регулярных мастер-классах, которые компания проводит в своих ресторанах.

Летом 2016 года после предварительного тестового периода «Сушия» официально запустила кулинарные мастер-классы на базе своих ресторанов. В программе мастер-классов не только приготовление хитов японской кухни под руководством су-шефа, но и полезная информация о правилах выбора продуктов, обучение технике разделки рыбы и тонкостям приготовления риса, знакомство с гастрономическими традициями Японии.

 


Отличительной чертой мастер-классов в «Сушия» является подробный обучающий блок по разделке и нарезке рыбы – в японской кухне правильная техника данных процессов имеет решающее значение. Повара демонстрируют различные виды нарезки от простых до сложных и дают возможность попробовать свои силы в искусстве правильной нарезки всем желающим. Каждый из участников мастер-класса готовит для себя – 2-3 популярных блюда (роллы, суши, салаты). Все результаты собственного труда достаются их авторам и сопровождаются бокалом специально подобранного белого вина.

 


«Кулинарные мастер-классы становятся сегодня очень популярным форматом проведения досуга. Это и эксперименты, и гастрономические путешествия, и конечно удовольствие от полученного результата, которое можно разделить с близкими и друзьями, – отметил Роман Романчук, руководитель сети ресторанов «Сушия». – Японская кухня своеобразна: если вы когда-то пробовали крутить роллы, то знаете, что не все так просто, как кажется. Здесь требуются особые умения, важно правильно выбирать продукты – требования к ним очень высоки. Мы решили научить этому наших гостей, чтобы они без особых сложностей могли приготовить дома любимые блюда и оценили не только вкусовые качества, но и красоту и гармоничность кулинарного искусства по-японски».


Мастер-классы для взрослых проводятся в 6 вариантах в зависимости от кулинарных предпочтений: два варианта предусматривают приготовление блюд с лососем в качестве основного ингредиента, 2 варианта – блюд с угрем и 2 вегетарианских.
Детские мастер-классы проводятся для двух возрастных групп: детей от 5 до 10 (2 варианта мастер-классов) и от 10 до 15 лет (4 варианта мастер-классов). Юные кулинары осваивают технику приготовления оригинальных японских блюд, десертов и лимонадов, а также знакомятся с культурой Японии за просмотром фильмов и с помощью увлекательных игр. Мастер-классы рассчитаны не только на освоение кулинарных навыков, но и на развитие фантазии и творческих способностей – все это требуется для оформления готовых блюд.

 

Детальная информация и расписание мастер-классов доступны на сайте «Сушия».

Популярное