Популярная мама-видеоблогер Анна Запорожская поделилась своими секретами

С Анной Запорожской мы встретились на первом киевском фестивале видеоблогеров под названием ВидеоЖара. Молодая мама поделилась своими мыслями и рассказала о том, как ей удается совмещать материнство, всегда выглядеть великолепно, а также вдохновлять других мам.

У Анны Запорожской двое чудесных деток – старшая дочь Доминика и маленький сын Демид.

 

О своем ютуб-канале

 

Изначально я не собиралась становиться блогером. Поэтому можно сказать, что начиналось все довольно банально. Во время второй беременности, когда уже надо было вещи собирать ребенку для первого года жизни, я в интернете начала искать информацию об этом, потому что первая беременность была давно, и я уже все забыла с тех пор. И когда искала, то увидела, что сейчас можно не только прочесть статьи на эту тему, но и посмотреть видео других мам.

 

После этого я начала смотреть ролики девочек, и благодаря этим видео я и подготовила первый гардероб и другие вещи для своего сына. А потом, когда все это собрала и выложила на диване, чтобы ничего не пропустить, у меня и возникла идея, а почему бы это не снять и не показать другим девочкам. Может кому-то тоже пригодится эта информация и мой набор необходимых вещей.

 

Первое видео было снято мною в неправильном формате, с ужасным звуком, и я не ожидала, что кто-то вообще это будет смотреть. Затем выложила второе, в котором рассказала, делая больший акцент на одежду. После этого начали появляться комментарии, которые и подтянули, словно снежный ком, идеи для съёмок все новых и новых видео.

 

 

О беременности и детях

 

Первая моя беременность и роды были, когда мне было 20 лет, вторые – почти в 30 лет. Разница при этом колоссальная, потому что в первый раз многие вещи я не осознавала и относилась ко многому более проще.

 

А сейчас, когда ты уже взрослая, то более трепетно ко всему относишься. В том числе и к вещам, которые подбираешь для своего ребенка. Дочь мне всегда хотелось одеть во все розовое и в кружево, а сына сейчас хочется одеть как джентльмена.

 

Читайте также: Топ-видеоблогер Наталья Берсенева (Берсик): о куклах и будущих детях

 

О том, как совмещать уход за собой, воспитание детей и ведение своего канала


Все очень просто, ведь у меня есть помощница – моя дочь! Благодаря большой разнице в возрасте она мне во многом здорово помогает, особенно во время каникул и на выходных. Я прошу Доминику побыть с братиком, а сама в это время могу что-то приготовить или заняться домом.

 

Что меня еще выручает, так это обеденный сон. Когда ребенок спит в течение двух часов, я не делаю никаких домашних дел, а занимаюсь исключительно собой. Если молодая мама без перерыва делает домашние дела, то она теряет женственность, поэтому очень важно уделять время себе и отдыхать.

 

 

О детской ревности

 

У Доминики ревности не было, потому что изначально, когда я была беременной, то рассказывала ей о том, что у нее скоро будет братик. К тому же она и раньше хотела братика и даже просила у меня его. Хотя и был период, когда она перестала просить и говорила о том, что хочет быть одной у нас. Но потом, когда узнала, что у нее все-таки будет скоро братик, то была этому очень рада.

 

Кроме того, я ее также подготавливала и к тому, что ей нужен будет близкий человек, когда она вырастет. Потому что мамы с папой в какой-то момент может не стать, и она может остаться одна, поэтому важно, чтобы рядом был родной человек. Я об этом ей постоянно говорила, и, наверное, благодаря этому ревности сейчас никакой нет.

 

Правда бывают иногда такие вопросы как, например, «А ты меня в детстве тоже так фотографировала?», «А у меня в детстве такие же вещи были?». Наверное в этом и проявляется ревность. И в такие моменты я всегда объясняю как есть, что она у меня была первой, что у нее всегда все было самым лучшим и все было для нее!

 

<iframe width="480" height="270" src="//www.youtube.com/embed/p0IDzhvcDvk?showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Пожелание мам, которые хотят начать вести свои видеоблоги

 

Желаю мамам, чтобы у них все получалось, и чтобы они ни в коем случае не расстраивались, если у них будут появляться какие-то негативные комментарии или дизлайки. Пусть делают то, что нравится, то, что они любят и, главное, делают это искренне!

 

А вообще мамам в обеденный сон я всегда советую заниматься собой либо спать! Домашние дела никуда не убегут, ведь надо не забывать и о том, что мама должна быть доброй для детей и ласковой для мужа!

 

Читайте также: ВидеоЖара: В Киеве прошел фестиваль популярных видеоблогеров

 

Фото: vk.com/annazaporozhska, 4mama

Популярное