Хозяйке на заметку: 6 неожиданных советов по использованию микроволновки

Обычно мы, хозяйки, используем микроволновую печь лишь для того, чтобы приготовить какую-то еду либо подогреть уже готовое блюдо. Оказывается, с помощью микроволн, можно решить и другие задачи. Представляем десятку неожиданных советов по использованию микроволновки на кухне.

 

 
 
 
  1. Восстановление свежести хлеба

Хлеб зачерствел? Не расстраивайся! Заверни его в бумажную салфетку и прогрей его на полной мощности одну минуту в микроволновке. Хлеб снова станет как свежий.

 

 

  1. Освежение аромата специй и приправ

Если приправы или специи потеряли свой аромат или вообще приобрели немного нехарактерный запах, то можно их освежить, разогрев их на полной мощности секунд тридцать в СВЧ.

 

 

  1. Чистка миндаля

Миндаль очиститься легче, если его положить в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности в микроволновке.

 

 

  1. Приготовление сушеной цедры

В микроволновой печи засушить цедру лимона, апельсина или грейпфрута намного легче. Выложи цедру (шкурку) на бумажные салфетки и прогрей на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храни сушеную цедру в плотно закрытой посуде – так она не потеряет аромат и останется сухой.

 

 

  1. Цитрусовый сок

Выдавить сок из апельсина или лимона до последней капельки тоже поможет СВЧ-печь. Для этого прогрей фрукты несколько минут в микроволновой печи и дай им остыть. Так ты с легкостью выжмешь из них сок.

 

 

  1. Чистка разделочных досок

С помощью СВЧ можно вымыть въевшийся запах из деревянной разделочной доски (особенно запах речной рыбы). Доску нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

Популярное