Как питание влияет на самодисциплину

Глюкоза в организме – это энергия. Ученые рассказали, как питание способно влиять на самодисциплину.

Глюкоза попадает в организм с пищей, а инсулин помогает ей усваиваться. Именно из инсулинонезависимых клеток состоят ткани мозга, красных кровяных телец и мышц.

Теперь вы понимаете, почему сладкое в течение рабочего дня отлично заряжает энергией, помогает открыть второе дыхание и улучшить умственную активность.


Но, естественно, не только недостаток глюкозы вреден, но и переизбыток – глюкоза образуется в жир.

 

женщина шоколад


А вот ученые Университета Квинсленда обнаружили связи между глюкозой и самодисциплиной. В эксперименте исследователи предлагали добровольцам выполнять определенные задачи, которые требовали дисциплины, усидчивости и внимания. Как выяснилось, те, у кого уровень глюкозы был в норме, справлялись с заданиями лучше других.


Ученые пришли к выводу, что глюкоза активизирует области мозга, отвечающие за самодисциплину. К тому же, если человек хорошо мотивирован, ему легче справляться с ленью.

 

шоколад


Не стоит думать, что глюкоза содержится только в сахаре. Есть и другие более полезные продукты, например, мед, мармелад, финики, кукуруза, рис и гречка.
Также в день смело можно съедать до 15 г черного горького шоколада. Это полезно для фигуры и здоровья.


Норма глюкозы для каждого человека разная. Для того чтобы рассчитать индивидуальную потребность организма в глюкозе, необходимо 2.6 г/кг умножить на фактический вес тела.


Так, например, если ваш вес 70 кг, потребность в глюкозе примерно 185 г.

 

Фото: depositphotos

Популярное