Какие мультфильмы негативно влияют на психику детей?

Современные дети с легкостью используют планшет, поэтому сами могут выбирать тот мультфильм, который им нравится. Но канадские ученые предупреждают родителей, что некоторые мультфильмы могут быть опасны для детской психики.

Так, например, “Красная шапочка” – одна из самых известных сказок и мультфильмов для детей. Сюжет еврейской сказки мастерки обработал Шарль Перро, а потом и Братья Гримм. В современном мире существует много изданий сказки, экранизаций и даже компьютерных игр.


Канадские ученые из Университета Торонто провели исследование, выяснив, что негативное влияние на эмоциональное развитие детей оказывает мультяшные герои, которые живут человеческой жизнью, а именно, одеваются и могут говорить. Дело в том, что маленький ребенок (до 5 лет) еще не всегда может инфицировать реальную жизнь от выдуманной.

 

ребенок

 

Читайте также: 9 новых мультфильмов 2016 года, которые стоит посмотреть с детьми


Ученые провели эксперимент с детьми. Первой группе показывали фильмы о природе, второй – мультфильмы, где животные жили жизнью людей. Затем дети проходили тест на знание природы и животного мира. Как выяснилось, первая группа с ним справилась намного лучше.


Такие сказки как “Красная Шапочка”, “Кот в сапогах” или “Волк и семеро козлят” показывать и рассказывать детям старше 5 лет. Также советуют приобретать детские энциклопедии, ходить в зоопарк и смотреть документальные фильмы о животных.

 

ребенок ест


Мнение психолога Лизы Лонской:


Сказки, те которые мы знаем из детства, транслируют несколько устаревшие понятия по мироустройству, составу семьи и роли женщины и мужчины в ней. Часто в них можно встретить много искажений реальности и бессмыслиц.

 

Читайте также: Как школьная программа ограничивает возможности вундеркиндов

 

Фото: depositphotos

Популярное