Как худеет Ким Кардашьян: диета Харли Пастернака

Ким Кардашьян ни дня не проводит без заботы о своем теле. Звезда часто прибегает к диетам, а также усердно занимается спортом. Неудивительно, что среди друзей Ким - известный эксперт по здоровому образу жизни Харли Пастернак. Именно его советы помогли звезде прийти в форму после родов. Редакция 4mama расскажет об основных принципах диеты Харли Пастернака.

Употребляйте пищу 5 раз в день

 

Основным принципом диеты Харли Пастернака является пятиразовый прием пищи. Это могут быть как пять небольших по объему приемов пищи, так и завтрак, обед, ужин плюс два перекуса. Такой подход к питанию позволяет разогнать метаболизм, стабилизировать уровень инсулина в крови, а также избавить от приступов голода.

 

На завтрак звездный тренер разрешает есть омлет, смузи, мюсли, тосты, ржаные оладьи с фруктами. А на обед и ужин Пастернак советует своим клиентам рыбу, говядину, мясо птицы, овощные салаты, запеченный картофель. Для перекусов можно приготовить творожно-фруктовый десерт или полакомиться яблоками с небольшим количеством арахисового масла.

 

Харли

Идеальный перекус по мнению Харли Пастернака

 

Составьте меню из 5 частей

 

В меню диеты “5 факторов” (“Дай пять”) должны обязательно присутствовать продукты с высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, здоровые жиры, а также низкокалорийные напитки, например, сок, смузи, зеленый чай, кофе, миндальное молоко.

 

Читайте также: Как худеет Адель: диета на сиртуиновых продуктах

 

При этом звездный тренер советуют готовить еду с минимальной термической обработкой. Таким образом сохраняется максимальное количество полезных витаминов и минералов.

 

Исключите из рациона белый хлеб

 

В своей диете Харли Пастернак рекомендует исключить из своего меню белый хлеб, макароны и сдобу. Такие продукты содержат простые углеводы, которые очень быстро откладываются на теле в виде лишнего жира.

 

Еда

Иногда даже звездный тренер позволяет себе съесть что-нибудь вредное

 

Устраивайте вкусные каникулы

 

Особенность диеты Харли Пастернака еще и в том, что раз в неделю разрешается съедать свое самое любимое блюдо. Это может быть что угодно:  вкусный десерт, небольшое пирожное или тарелка пасты болоньезе.

 

Такой подход помогает справиться с психологическим напряжением. Поэтому к совету Харли прислушивается и его звездные клиенты.

 

Харли

Несмотря на большую загрузку, Харли старается уделять спорту каждую свободную минуту

 

Занимайтесь спортом 5 раз в неделю

 

Пастернак уверен, что 30-минутные занятия спортом пять дней в неделю, намного эффективней, чем забеги в спортзал 1-2 раза в неделю. Именно этому правилу следует Ким Кардашьян. Набрав вес после родов, звезда занималась спортом сразу с несколькими тренерами, объединяя в своих тренировках разные техники. Занятие с Харли включали кардионагрузку, упражнения с гантелями для рук, выпады для упругих бедер, а также сгибания корпуса для красивого живота. Финальным аккордом тренировки были прыжки на скакалке или пятиминутка на велотренажере.

 

Читайте также: Как худеют звездные мамы: три странные диеты

 

ким

 

Фото: rexfeatures, instagram/harleypasternak
 

Популярное