Как правильно выбрать кроватку для малыша?

В вашей семье скоро ожидается пополнение? Тогда самое время подумать о выборе детской кроватки. А чтобы не потеряться в огромном разнообразии колыбелек, люлек, кроваток, предлагаем твоему вниманию короткий обзор

 

 
 
 
Чтобы сон малыша был полноценным и спокойным, необходимо правильно выбрать для него кроватку. Сегодня производители предлагают колыбельки, кроватки-манежи, классические детские кровати. На чем же остановить свой выбор и на какие критерии обращать внимание? 
 
 

Колыбелька

 
Кроха находится в непосредственной близости от мамы, а это полностью отвечает его возрастным потребностям. Кроме того, колыбелька не очень просторна, и в ней малыш чувствует себя намного комфортнее, чем в пока большой для него кроватке. Ему тепло и уютно, почти как в мамином животике. Для мамы колыбелька также очень удобна, поскольку можно укачивать кроху, не вставая с кровати. Колыбели предлагаются в двух вариантах: на колесах и на полозьях для укачивания. Если тебе придется часто перемещать колыбельку, выбирай вариант на колесиках, а если ты планируешь укачивать карапуза в кроватке, покупай колыбельку с полозьями. 
 
 
Для какого возраста? Кроватка-колыбелька идеально подходит для деток с рождения и до полугода.
 
 

Классическая кроватка

 
Кровать с решетчатыми бортиками прослужит крохе до трехлетнего возраста. Она гарантирует малышу ощущение защищенности, спокойный сон и абсолютный комфорт. Одно из основных преимуществ кроватки – возможность регулировать высоту дна. Чем старше становится ребенок, тем ниже должно опускаться дно, чтобы карапуз не мог упасть с кровати, перекинув через бортик ногу или просто перегнувшись через него.
 
 
Также очень важно, чтобы расстояние между прутьями бортика соответствовало нормам безопасности (чтобы кроха не мог просунуть между ними голову). А для обеспечения дополнительной безопасности можешь обтянуть бортики специальной мягкой обшивкой. Желательно, чтобы в кроватке был предусмотрен ящик для постельного белья и колесики, при помощи которых кроватку будет легче перемещать по комнате. Также у некоторых кроваток есть съемная боковая стенка. Это очень удобно, когда ребенок подрастет и захочет сам залезать в кроватку и вылезать из нее.
 
 
Для какого возраста? Такая кроватка рекомендована для деток от трех месяцев до трех лет.
 
 

Кроватка-манеж

 
Эта кроватка идеальна для путешествий с малышом, поскольку легко и компактно складывается, не занимает много места и при этом отвечает всем требованиям, которые педиатры выдвигают к детским кроватям. Кроватка-манеж вполне может заменить классическую детскую кроватку. Она очень быстро и легко складывается и раскладывается (для этого тебе будет достаточно всего нескольких секунд). А если правильно подобрать матрац, по комфортности она не уступает обычной кровати.
 
 
Для какого возраста? Кроватка-манеж подходит для деток с шести месяцев.
 
 
 

Кроватка-трансформер

 
Это очень функциональный предмет интерьера, который представляет собой обычную кроватку, комбинированную с полочками, комодом, пеленальным столиком. Эта кровать «растет» вместе с ребенком и может служить твоему чаду от рождения и до 6-7 лет. Как только ребенок подрастает, ты снимаешь боковины и получаешь удобную односпальную кровать или диванчик, а также отдельно стоящий комод, детский столик или полку (в зависимости от выбранного варианта). Также есть некоторые модели кроваток-трансормеров, в которых по мере роста ребенка удлиняется спальное место. 
 
 
С какого возраста? С рождения и до семи лет.
 
 

Внимание на материал!

 
Во все времена лучшим материалом для классической детской кроватки считалось натуральное дерево. И сегодня дерево продолжает лидировать среди материалов для производства кроваток, поскольку это экологически чистый продукт, который не навредит малышу. Также очень важно, какой краской или лаком покрыта кроватка. Чтобы быть уверенной в безвредности лакокрасочного покрытия, попроси у продавца сертификат качества и сертификат соответствия.
 
 
Важно!
Матрац необходимо подбирать строго по размеру кроватки. Помни, что он должен быть достаточно жестким. Мягкие перины могут навредить еще несформировавшемуся позвоночнику крохи. А чтобы матрац было легче содержать в чистоте, надень на него специальный хлопковый чехол.

Популярное