Диетологи рассказали, чем питаются самые здоровые нации мира

Самой здоровой страной оказалась Исландия, именно здесь наименьший процент населения, которое употребляет вредную пищу. Британские диетологи рассказали, какие еще страны вошли в рейтинг.

Итак,  в Исландии принято употреблять продукты из цельного зерна, которые содержат медленные углеводы, а значит, на долгое время избавляют от чувства голода.

 

Исландцы также любят цельное молоко, но очень редко едят колбасные продукты и полуфабрикаты. Это удивительно, ведь в Исландии круглый год ветреная, дождливая и пасмурная погода, а всем известно, что в такую погоду хочется употреблять калорийные продукты.

 


Далее в рейтинге – Сингапур. В ресторанах страны представлены практически все кухни мира и, несмотря на то, что много мировых фаст фудов, в Сингапуре население питается правильно. Но стоит отметить, что граждане имеют высокий уровень жизни, поэтому могут позволить себе употреблять полезные продукты и готовить (или заказывать в ресторанах) изысканные блюда. В этой стране любят рис, мясо и разнообразные морепродукты.

 


Швеция стоит на третьем месте в рейтинге стран, которые питаются здоровой пищей. Несмотря на то, что шведы не отказываются от сладостей, они знают норму в употреблении. Также в ежедневном рационе есть овощи, рыба и нежирное мясо. Здесь не любят поливать еду соусами, например, кетчупом или майонезом.

 


Андорра


В этой стране живут долгожители, но это ведь неудивительно, так как население здесь употребляет здоровую пищу. Основа из рациона питания – средиземноморская диета, которая включает в себя оливковое масло,  морепродукты, много овощей и фруктов и крупы. В Андорре также пьют вино, причем страна по употреблению этого напитка занимает 4 место в мире.

 


Великобритания


Несмотря на огромное разнообразие ресторанов и кафе, в Великобритании любят домашнюю пищу. Население употребляет мало хлеба и не очень любит изделия из муки, например, макароны, блины или пельмени. Основа рациона британца – телятина, баранина, постная свинина, брюссельская капуста и другие сезонные овощи.

 

 

Фото: depositphotos

Популярное