Диетолог рассказала о 8 полезных продуктах с высоким содержанием жира

Американский диетолог Кэти Шилдс назвала восемь полезных продуктов с высоким содержанием жира, которые полезны для организма.

Те, кто хотят избавиться от лишнего веса, делают грубую ошибку – полностью отказываются от продуктов, содержащих жир. Необходимо знать, что организм будет нормально функционировать только в том случае, если получает все макроэлементы.
Какие продукты нужно включить в осенний рацион, чтобы эффективно худеть и не вредить здоровью?

 

Читайте также: Самые необычные чайные церемонии мира


Сливочное масло


Минимальная суточная норма для здорового человека – 10 г, но можно смело употреблять до 30 г, помня, что в 100 г содержится примерно 600 ккал.


Продукт содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, Е, РР,D, а также кальций, калий, магний, фосфор и цинк. Витаминный состав поддерживает в норме зрение, волосы, ногти, придает упругости кожи и улучшает состояние зубов.


Сливочное масло можно употреблять на завтрак, добавляя в овсяную кашу либо рисовую.

 


Яичные желтки


Это самая калорийная часть куриного яйца (в 3 раза больше калорий, чем в белке), но необходимая для здоровья организма. Наверняка вы не раз слышали совет, что желтки  лучше не употреблять, если сидите на диете. Стоит знать, что в курином желтке содержится более 50 биоэлементов, 80% всего фосфора, а также большая часть кальция, магния, железа, натрия, хлора, серы и т.д.


Но необходимо знать меру в употребление – 1-2 раза в неделю не более 4 яиц.

 


Органический бекон


Удивлены? В 100 г такого продукта содержится более 700 ккал, но в день можно позволить съесть 10-15 г. В органическом беконе содержатся кислоты, которые способствуют выработке гормонов для правильного функционирования печени, надпочечников и мозга.


Какао масло


В таком продукте содержится много ценных аминокислот, поэтому снижает риск развития рака в 15 раз. Какао масло лучше употреблять в первой половине дня.

 


Черный шоколад


Если выдался сложный день, 10-15 г черного шоколада исправят ситуацию. Эфирные масла в составе улучшат умственную деятельность. В продукте также содержится большая концентрация фосфора, кальция, магния и антиоксидантов.

 


Арахисовое масло


Этот продукт мы редко используем в пищу, но необходимо знать, что этот натуральный продукт помимо жиров содержит еще и белки, а также витамины Е и группы В.

 


Молочные продукты


Ошибочно отдавать предпочтение молочным продуктам с 0% жирности, так как для улучшения вкуса в них добавляют ароматизаторы и стабилизаторы. Если покупаете молоко или кефир, выбирайте с 2,5% жирности, а творог – не менее 9%.

 


Кокосовое масло


Этот редкий продукт на наших кухнях, но очень полезный. Настоящее кокосовое масло имеет твердую структуру, но быстро тает, если взять в руки. Такой продукт повышает иммунитет в холодное время года, а также служит отличной профилактикой рака.

 

 

Читайте также: Почему сельдерей, пастернак и топинамбур должны быть в осеннем рационе

 

Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное