Ученые рассказали, могут ли дети сделать родителей успешными

Рождение детей переворачивает жизнь новоиспеченных родителей с ног на голову. А по мнению ученых еще и влияет на профессиональные успехи мам и пап. Как именно? Узнаете из нашей статьи.

Отцы зарабатывают больше


Разве не об этом мечтает каждая женщина, когда в семье появляется малыш? Согласно исследованию, проведенному в Массачусетском университете, у мужчин-отцов зарплата в среднем на 6% выше, чем у их бездетных коллег. С выводами ученых согласны и эксперты из исследовательской организации Third Way. Они установили, что работодатели готовы предлагать отцам более высокую зарплату, чем тем мужчинам и женщинам, которые еще не успели обзавестись детьми.

 

папа на работе

 

Читайте также: Фен-шуй рабочего стола: как не устроить себе западню


Активные родители - хорошие работники


Ученые из Университета Кларка и Центра креативного лидерства Северной Каролины выяснили, что ответственность менеджеров перед своими чадами положительно влияет на эффективность в работе. В большинстве случаев, когда родители занимаются с детьми, они вырабатывают навыки, которые применимы и на рабочем месте. Это, в частности, умение вести переговоры, идти на компромиссы, разрешать конфликты и делать несколько дел одновременно.


Родители работают более продуктивно


Вопреки распространенному мнению о том, что родители имеют больше обязанностей, поэтому чаще отвлекаются на работе, исследования показали обратный результат. Родительство может сделать человека продуктивней! Такой вывод эксперты сделали после того, как проанализировали публикации более 10 тысяч ученых. В результате, исследователи отметили, что за 30 лет научной карьеры отцы и матери двух и более детей опубликовали намного больше статей, чем их коллеги, не познавшие счастья материнства.

 

мама работает дома

 

Читайте также: Интеллект или личностные качества: что важнее для успешной карьеры


У родителей больше амбиций


Люди, имеющие детей, чаще стремятся к повышению по службе. А те родители, которые говорят, что высокая должность их не интересует, как правило, объясняют свою позицию невозможностью совмещать должность с семейной жизнью. В данном случае психологи отмечают, что речь идет скорей о нехватке ресурсов, чем о нежелании достигать новых профессиональных вершин.


Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное