У мужчин нет гормона отцовства!

О чем думают мужчины, став отцами? Что меняется в их отношении к семье, любимой женщине? Узнай об этом!

 

 

Мой отец очень тщательно занимался моим воспитанием. И всегда говорил: «Сынок, в мире нет не мужской работы. Все, что можно сделать руками – мужское. У женщин другие задачи». Поэтому к моменту рождения сына я абсолютно не сомневался в том, что смогу справиться с любой работой.


Как же я ошибался! Первое, с чем я так и не смог справиться – это со своей способностью засыпать до того, как заснет сын. Я честно вставал ночью, честно брал сына на руки, помнил, как клал его к себе под бочок, испытывал от этого огромный прилив счастья (сын такой и маленький, такой тепленький, такой беззащитный) и.. тут же засыпал!

 


Наверное, во мне произошла путаница: почувствовав себя счастливым, я погружался в беззаботное детство и вырубался. Как на меня обижалась за это жена! Она говорила, что я подвергаю жизнь сына опасности, что только абсолютно безответственный человек может спать так крепко и беззаботно, если под его боком весом в десятки килограммов лежит хрупкое тело ребенка. Я с ней был абсолютно согласен! Но сделать с собой ничего не мог!

 


А походы в аптеки! Жена писала мне печатными буквами название лекарств, но их не оказывалось в наличии, и я почему-то покупал именно те препараты, который наш ребенок  плохо переносил.


А тут еще советы бабушек! Наступило время, когда я стал бояться обращаться к жене с вопросами типа «Что делать, если…?» В ответ всегда звучало: «Я говорила тебе об этом сто раз!» И я чувствовал себя идиотом…
Поэтому я звонил сначала своей маме и делал так, как она говорит. За что и получал от жены… Потом я стал звонить теще: она-то со своей дочерью – одной крови! Все оказалось еще хуже: теща стала давать мне советы, от которых ее дочь (т.е. моя жена) ранее решительно отказалась! И к перечню стандартных упреков в мой адрес добавилось: «Ты что, назло мне это делаешь?»

 


Я не знал, что мне делать! Но все решилось само собой.
 

Моя жена – уникальный строитель!

 

О том, что заставило мою жену так сильно измениться, я могу только догадываться. Это произошло действительно «вдруг». Она перестала на меня кричать, упрекать, очень тщательно расписывала мне все поручения и как-то незаметно забрала у меня те дела, в которых я оказывался совершенным профаном.
 

Я видел, что  некоторые мои промахи по-прежнему очень сильно раздражают Свету  сдержать  себя ей стоит немалых усилий. Но она старалась! Однажды, гуляя с сыном на улице, я увидел, как малыш, с которым гулял папа, залез на высокую горку. А папа, занятый разговором по телефону, даже не заметил этого. С каким же презрением его жена произнесла слово «Идиот!» и побежала спасать ребенка. Я тогда подумал: «Я, пожалуй, иногда заслуживаю такого же определения, но ни разу мне не довелось услышать это слово! Нужно знать, на ком жениться!..» 

 

Непрошенные советы
 

Незаметно разрешилась и ситуация с бабушками. Теща очень быстро свернула свою бурную деятельность по раздаче бесплатных советов. За которые я, кстати, платил очень дорого. Что ей  сказала моя жена, я не знаю. Но догадываюсь:  скорее всего, прозвучало  «Еще один твой дурацкий совет, и я - мать-одиночка». Теща уверена, что женщина может выходить замуж только один раз в жизни. И очень боится, что у ее дочери брак не сложится. Я-то семью никогда не брошу, но зачем теще знать об этом?
 

С моей мамой дела обстояли сложнее: она никак не могла смириться с тем, что с рождением сына я научился готовить и гладить свои рубашки. Да,  чего не умел, так не умел. Но научился. Мама восприняла этот факт как личное ощины!) и не упускала возможности к месту и ни к месту говорить о том, что «таких жен, как Света, поискать еще. И таких мужей, как Саша – тоже поискать». Но интонации в одинаковых словах были совершенно разными! Поэтому  между двумя самыми родными для меня женщинами нередко вспыхивали ссоры.
 

Пришлось мне вмешаться. Однажды я купил тортик, посадил моих любимых женщин друг напротив друга и сказал: «Вы не обязаны любить друг друга. Но очень прошу вас быть по отношению друг к другу вежливыми, просто вежливыми». И они, как ни странно, услышали меня. И ссоры вспыхивали все реже,и в конце концов прекратились.
 

И я за это, честно говоря, очень благодарен в первую очередь жене: у моей мамы характер едкий, а у жены – вспыльчивый. И удержаться при таком сочетании от острого словечка… Я представляю, чего ей это стоило! И очень благодарен ей за то, что ей хватило мудрости выстроить нашу семью.
 


Исповедь счастливой мамы, едва не ставшей для своего мужа мегерой, читай в статье "Как, став мамой, не стать для мужа мегерой"

 

Полную версию этой статьи, а также много другой полезной информации от лучших специалистов Украины, читай в журнале "Мама и Я" № 4. Купить его можно вот тут

Популярное