Назван самый лучший месяц для рождения ребенка

У рожденных в ноябре детей риск развития опасных болезней минимальный, в отличие от майских детей, у которых вероятность возникновения рассеянного склероза очень высок. По мнению ученых, это происходит из-за воздействия витамина D.

 

Исследователи университетов Лондона и Королевы Марии в Великобритании выяснили, что от того времени, когда ребенок появился на свет зависят уровень витамина D и развитие иммунной системы малыша.

 

Если во время беременности у мамы не было дефицита витамина D, риск возникновения аутоиммунных заболеваний у ребенка снижается в несколько раз. По словам авторов исследования, полученные данные еще раз подтверждают тот факт, что прием добавок с  витамином D во время беременности оказывает благотворное влияние на здоровье мамы и малыша.

 

Рассеянный склероз - это аутоиммунное заболевание, в результате которого иммунная система человека атакует его нервную систему, вследствие чего между мозгом и другими частями тела нарушается передача сигналов, возникают проблемы со зрением, движением, слухом и т.д.

 

Причину возникновения рассеянного склероза ученые видят во взаимодействии генов и окружающей среды. Результаты проведенного исследования показали, что дети, которые родились в мае, чаще всего страдают от этой болезни, тогда как у детей, рожденных в ноябре, риски гораздо меньше. Все дело в том, что у майских деток уровень витамина D на 20% ниже, так как мамы ноябрьских деток во время беременности смогли получить большое количество этого ценного витамина, играющего ключевую роль в развитии и формировании иммунитета.

Популярное