Оргазм и беременность: кто кому мешает

Принято считать, что вовремя испытанный оргазм во много раз увеличивает шансы женщины забеременеть. Тогда логичным следствием этого утверждения являются следующие постулаты: фригидность – лучший контрацептив, а мультиоргазм – лучшее средство от бесплодия. Так ли это?

 

Нет, не так.


Женский оргазм и беременность:  не союзники, а почти что противники. Оказывается, при  оргазме у женщины происходят волнообразные сокращения мышц тазового дна, включая и матку. И это препятствует попаданию сперматозоидов в маточный зев.



Вывод: хочешь забеременеть – лежи тихонько и думай о чем-нибудь очень важном. Например, о подгоревших намедни котлетах.



Мужской оргазм и беременность: умейте вовремя остановиться! Еще один, может, и не самый надежный, зато очень древний, описанный с манускриптах,  метод контрацепции – продолжение фрикций после мужского оргазма. То есть если мужчина после семяизвержения еще какое-то время продолжает активно двигаться, его сперматозоиды в удивлении и восторге замирают и забывают о своей первостепенной задаче. И женщина остается неоплодотворенной!



Вывод: если не планируешь забеременеть, не позволяй мужчине сразу после оргазма блаженно откинуться и закурить. Путь продолжает двигаться! Правда, месяц-другой такой практики может навсегда отбить у парня охоту заниматься сексом. По крайней мере – с такой сторонницей древних методов контрацепции. Но это уже мелочи, не так ли? 

Популярное