Шоппинг с малышом: как избежать детских капризов

Чтобы избежать детских капризов в магазине, планируй поход за покупками тогда, когда ребенок будет сытым, выспавшимся и не очень уставшим.

Всему свое время!

 

Если планируешь провести в магазине не один час, возьми для ребенка сок, перекус и влажные салфетки. Перелей сок в бутылочку с завинчивающейся крышкой, а сушки или печенье сложи в обычный целлофановый пакет, чтобы избежать ненужных подозрений в магазине.

 

 

Учитываем все!

 

Если на улице холодно, а в магазине жарко – не забудь раздеть ребенка. Перегревание может стать серьезным поводом для его усталости и плохого настроения.

 

Существенным плюсом при выборе магазина может стать наличие тележек, в которые можно посадить малыша. Еще лучше, если эти тележки будут в форме машинки.

 

Чтобы ребенок не пытался ухватить все подряд и не канючил, требуя купить игрушку или вредные чипсы, займи его руки какой-то необходимой покупкой, которую легко держать и трудно повредить. Это особенно актуально перед кассой, где сладости в яркой упаковке находятся в пределах досягаемости детских рук.


С детьми постарше можно попробовать договориться, обязательно предоставив им выбор. Например, скажи: «Мы купим или печенье, или шоколадку».  Рано или поздно ребенок должен будет понять, что ты не можешь купить все, что он хочет.

 

Заранее составь список необходимых продуктов. Это сбережет время, позволит не заходить в лишние отделы и поможет не забыть важный товар – ведь, отвлекаясь на ребенка, так легко пройти мимо нужной полки.

 

Не забудь похвалить малыша за прекрасное поведение в магазине, и в следующий раз он обязательно попытается снова вести себя хорошо.

 

 

Умей сказать «нет»
 

Если не можешь купить малышу игрушку, которую он просит, попробуй рассказать ему сказочную историю о домашних игрушках, которые его очень любят и могут обидеться, если он принесет с собой новую.

 

К четырем годам малыш уже должен адекватно реагировать на слово «нет». Если же ребенок пытается манипулировать тобой с помощью истерики, выход один – взять чадо на руки и вынести из магазина (ведь для «спектакля» ему, как настоящему артисту, нужна публика).

Популярное