Путешествие с ребенком: какую страну предпочесть?

Заметила, как много стало родителей, отправляющихся в дальнюю дорогу с малышами? Тебя удивляют иностранцы, приехавшие с крохами, спокойно сидящими в колясочках и рюкзаках? Если ты тоже задумываешься над тем, чтобы отправиться в поездку с малюткой, наши советы будут кстати.

Итак, вы едете. Собери всю доступную информацию, прежде всего, об эпидемической ситуации в стране, о политической обстановке. Узнай максимум об отеле, где вы остановитесь, о качестве воды и детском питании, которое продается в местных магазинах или аптеках. В поездке обязательно нужна медицинская страховка. Перед тем, как отправиться в путь, кроху надо показать лечащему врачу, а тебе - выслушать рекомендации доктора. Итак, куда лучше всего отправиться с маленьким ребенком?

 

Болгария

Климат схожий с нашими условиями: лесопарковые зоны сочетаются с морем и песчаными пляжами. Ребенок должен здесь быстро акклиматизироваться.
Черноморские курорты вообще очень полезны для маленьких детишек, особенно для тех, кого вывозят первый раз.

Перелет занимает около 2 часов. Примерная стоимость недельного отдыха - 715 долларов для взрослого и 287 долларов для ребенка (учитывая путевку и дорогу).

 

Хорватия

В этой стране прекрасный мягкий климат, очень чистое море. Эта страна обладает удивительно красивой природой и считается одним из красивейших мест на планете. Дети здесь замечательно оздоровляются, набирают вес, у малышей быстрее прорезаются зубы.

Самолет летит больше 2 часов. Ориентировочная стоимость путевки на одну неделю 983 доллара.

 

Турция

Здесь самый длинный туристический сезон в Европе - с мая по ноябрь. Лето очень жаркое и сухое, зима – дождливая. Турцию называют идеальной страной для семейного отдыха с детьми: почти в каждом отеле есть игровые площадки, бассейн и услуги няни. В ресторанах малышам предложат высокие детские стульчики.
Перелет в эту страну занимает около 2 часов. Двухместный номер стоит 860 долларов, за ребенка придется заплатить примерно 70 долларов.

 

Словения

Здесь сочетаются горный, континентальный и морской климат. Удивительно красивы леса и чистые озера. На известные словенские курорты приезжают туристы со всей Европы. Местные термальные источники богаты калием, кальцием, магнием. Вода из них оказывает оздоровительное действие на внутренние органы, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт. Сервис по качеству и стандартам приближается к европейскому. Родители с детьми могут здесь зарядиться здоровьем и просто хорошо отдохнуть.

Есть прямой авиарейс Киев-Любляна. Перелет займет около 2 часов.

 

Греция

Умеренный мягкий климат, чистое море с мелким песчаным входом, много зелени, неплохой сервис привлекают сюда для отдыха родителей с маленькими детьми. Здесь даже июльская жара переносится легко. Надо знать, что различные греческие курорты различаются по климату, погодным условиям, качеству пляжей. Отличительной особенностью является то, что сотрудники местных отелей практически не владеют русским языком.

 

Добираться до Афин самолетом примерно 3 часа. Путевка для взрослого на неделю стоит более 1000 долларов, для ребенка - более 350 долларов.

 

Популярное