Учим цвета с ребенком

Учи малыша различать цвета как можно раньше. ведь малыш, как губка впитывает все новое и ему хочется все знать!

 

Кто здесь прячется?
Дети в возрасте 9-12 месяцев обожают играть в прятки. Возьми три игрушки и привяжи к ним разноцветные хвостики-ленточки. Пусть это будет зайчик с синим хвостиком, медвежонок с желтым. Накрой игрушки пеленочкой, чтобы хвостики оставались снаружи, и попроси малыша найти зверушку по цвету ленточки. Кроха потянет за хвостик и вытащит зверушку: его радости не будет предела!
 
Завяжи бантики 
Эта игра особенно актуальна, если у тебя девочка. Однако и мальчики любят играть куколками. Соберите с малышом всех кукол с длинными волосами. Причешите их, разделите волосы на две части и одну завяжите ярким бантиком. Вместе с крохой рассмотрите прическу куклы, проговорите, какого цвета бантик у нее на косичке. Попроси карапуза найти такую же по цвету ленточку для второй косички. Вместо бантиков можно использовать резинки.
 
Едем в гараж 
Вам с малышом понадобится целый автопарк: четыре разноцветных машинки, например, красного, зеленого, синего и желтого цвета, а также «гаражи». Это могут быть цветные листы картона, соответствующие цветам машинок и сложенные домиком. Подойдут и картонные коробки, обклеенные цветной бумагой. Расставь «гаражи» по комнате и попроси малыша отвезти каждую машинку в ее гараж. Число машинок в вашем автопарке может увеличиваться по мере добавления автомобилей других цветов. Но это должно произойти после того, как малыш будет уверенно разбираться в базовых цветах.
 
Юный архитектор     
Из набора разноцветных пластмассовых блоков сложи любую конструкцию: дом или башню, чередуя цвета. И попроси кроху построить такое же сооружение, повторяя твою последовательность цветов. Сначала разберите твою башню и сложите ее заново. Потом помоги малютке начать строительство его башни-близнеца. Постепенно усложняй задание. Начинай с самых элементарных конструкций, и когда карапуз их освоит, можете переходить к замкам. 
 

Популярное