Выпадают волосы, что делать?

Каждый год примерно в одно и то же время – осенью и весной – волосы выпадают активнее, чем обычно. О том, почему это происходит и как решить проблему выпадания волос, читай дальше

 

 

 

 

 

 


Кто виноват, что выпадают волосы?

 

В процессе выпадания волос виноваты естественные законы мироздания. Существуют два критических сезона для волос: осенью готовится новый волосяной покров к холодам, а весной обновляется к летнему сезону. Правда, в этот период процесс «линьки» осложняется слабостью организма и авитаминозом. Шевелюра кажется реже, так как волосы истощены. Бороться с программой природы – все равно, что организовывать массовые забастовки против зимних заморозков и снегопада. Зато ты в состоянии позаботиться, чтобы новые волосы росли быстро и качественно.

 

Читай также "ТОП-3 восстановительных масок для волос из кефира"

 

Что делать, чтобы остановить выпадение волос?

 

Подкорми волосы изнутри витаминами A, E и C (это полезно для здоровья всего организма). Введи в рацион морепродукты (водоросли, рыбу, моллюски), растительное масло (подсолнечное, арахисовое), продукты, содержащие магний и кремний (абрикос, чернослив, миндаль, какао, зеленый чай, шоколад). Такая диета поставляет отличный материал для быстрого формирования здоровых белковых клеток волос, стимулирует их активный рост.

 

Регулярно питай и увлажняй волосы в период межсезонья – тебе помогут шампуни и бальзамы с протеинами шелка и кератинами, различные аромашампуни (эфирные масла содержат 97 % активных компонентов растений, из которых они получены).
Попробуй сама обогатить косметические средства: налив в ладонь шампунь, добавь 1-2 капли эфирного масла. Например, вербены (или чайного дерева), обладающей свойствами восстанавливать и подпитывать слабые волосяные луковицы. Для жирных волос подойдут хвойные (ель, пихта, кедр, сосна) или цитрусовые (грейпфрут, лимон, бергамот) аромамасла, для сухих – иланг-иланг, базилик, розмарин, пачули.

 

Читай также "Маски для волос. Готовим дома"

 

Раз в неделю питай волосы готовыми масками с пометкой «Для ослабленных волос». Если волосы сухие, воздержись на некоторое время от завивок и окрашивания.

Популярное