ТОП-5 мифов о грудном вскармливании

С самого рождения ребенка каждую маму просто засыпают советами. Родственники, подруги предлагают тебе массу советов по грудному вскармливанию. Давай разберемся, что правда, а что мифы

 

 


 



Миф1

 

Частые кормления ведут к снижению выработки молока и даже к прекращению кормления.

 

В ральной жизни. Ребенка нужно кормить по требованию. О том, что пришла пора подкрепиться, подсказывает естественное чувство голода. Не навязывай грудничку свой режим. Кроха сам отрегулирует график питания, и перерывы между кормлением, будут примерно одинаковыми. Помни, что спрос рождает предложение.


Миф 2

 

Нельзя будить спящего ребенка, чтобы покормить его.
 

В ральной жизни.Большинство детей дают понять, когда они голодны. Но иногда новорожденный не просыпается сам для кормления, поэтому его приходится будить. Редкие просыпания для кормления могут быть связаны с медикаментозными родами или лекарствами, которые принимает мать, желтухой новорожденных, родовыми травмами, пустышками и/или с заторможенным поведением из-за отсутствия своевременного ответа на признаки голода. Кроме того, подтверждено, что менструальный цикл дольше не возобновляется, когда ребенок сосет грудь по ночам.

 

Миф 3

 

Кормящая мать обязательно должна давать обе груди в каждое кормление.
 

В ральной жизни. Важно дать грудничку опорожнить до конца одну грудь, даже если это означает, что вторую в это кормление он уже не возьмет. По мере опустошения груди ребенок получает больше позднего молока. Если раньше времени дать вторую грудь, то малыш вместо нормального баланса первого и позднего молока получит в основном первое молоко, менее богатое калориями. Это может привести к беспокойству крохи и плохому набору веса. Однако в первые недели допустимо давать обе груди в одно кормление, чтобы отрегулировать количество молока.


Миф 4

 

Чтобы улучшить качество молока, нужно усиленно питаться и есть больше калорийных продуктов.
 

В ральной жизни. Твоя диета во время грудного вскармливания должна быть достаточно строгой. В первую неделю после родов ешь легкие продукты, которые не вызывают аллергию и вздутие. В твоем меню должны быть печеные яблоки, гречка, овсянка, овощи. Расширять  рацион нужно постепенно. Новые блюда вводи по одному через каждые два дня. Записывай все изменения своей диеты в пищевой дневник. И ты сможешь определить, что из твоей пищи на данном этапе не подходит малышу.

 

Миф 5

 

Мой грудь до и после каждого кормления.
 

В ральной жизни. На сосках постоянно находится смазка, которая естественным образом дезинфицирует сосок и не допускает пересыхания кожи, тем самым предотвращая появление трещин. Не смывай ее! Вполне достаточно мыть грудь один раз в день, когда ты принимаешь душ.
 

Популярное