Первые овощи: что можно и нельзя есть во время беременности

Первые огурчики, капуста, зелень, молодой картофель, черешня и т. д. обладают невероятной притягательной силой. И это понятно: организм истосковался по свежей сочной клетчатке и витаминам.

Но, к сожалению, практически все первые овощи выращены с применением различных стимуляторов. Обезопась свой организм!

 

Первую капусту нужно вымочить в большом количестве воды в течение получаса, предварительно вырезав из нее все утолщения. Затем слегка пробланшировать. Хочется свеженькой? Воздержись до июля: не нужны твоему малышу нитраты, которыми первая капуста чрезвычайно богата.

 

Огурцы – верный друг твоих почек, испытывающих во время беременности значительные перегрузки. Никаких ограничений (кроме индивидуальных особенностей твоего организма) нет! Но правило остается тем же: вымочи их, очисти от кожицы. Более поздние огурчики (в идеале – выращенные на собственном огороде) чистить нет нужды.

 

Первые, слегка прозрачные, похожие на наливное яблочко помидоры под категорическим запретом! Их невозможно вымочить и все, что они взяли их хорошо «удобренной» (читай – отравленной) почвы, отправится в организм твоего малыша. Избавь его от этого! Дождись настоящих, пахнущих свежестью томатов!

 

Зеленый лук, укроп, петрушка, черемша – обязательная добавка в салатики. Но именно «добавка», а не самостоятельное блюдо. Есть зелень пучками, не «прикрыв» сметаной или маслом, не стоит: можно спровоцировать изжогу.

 

Ограничивай употребление щавеля, редиски, шпината – они перегружают почки. Порежь в салат как «минорную», но допустимую добавку, но делай это не каждый день.

Популярное