Удаляем корочки

На коже головы малыша образовались корочки (гнейс)? Не жди, что они пройдут сами – от них нужно избавляться.

 

 

Купание
Вечером вымой волосы ребенка детским шампунем. Следи, чтобы средство не попало ему в глаза. Потом промокни голову полотенцем, но не вытирай досуха.
 
Размягчение
Возьми любое масло. Безусловно, лучше, если оно будет предназначено специально для детей, но можно использовать и обычное растительное (предварительно прокипяти его). Смочи в нем ватный тампон и протри те места на голове, где есть чешуйки. Затем надень хлопчатобумажную шапочку. Это нужно для того, чтобы корочки хорошо размягчились. Пусть ребенок поспит в ней или побудет некоторое время.
 
Вычесывание
Утром сними шапочку (или через несколько часов после нанесения масла). Детской расческой вычеши чешуйки. Они должны легко отделяться от кожи. Часть корочек будет оставаться среди волос. Те из них, что окажутся на расческе, периодически смывай или вытирай салфеткой. Ребенок не в восторге от такой процедуры? Не настаивай. Можно пойти на хитрость: периодически проводи по голове гребешком так, чтобы малыш ничего не заметил. Медленно, но верно! И при этом без слез. 
 
И опять купание 
Хорошенько промой крохе волосы шампунем, можно намылить голову несколько раз (если малыш не против). За одну процедуру масло вряд ли удастся смыть. После купания расчеши ребенку волосы, проверь, не осталось ли корочек.
 

Больше информации по теме СЕБОРЕЙНЫЕ КОРОЧКИ читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

 

Популярное