Как избежать аллергии на пыль

Аллергия на домашнюю пыль, то есть на пылевых клещей встречается как у взрослых, так и у детей. Эти существа, населяющие диваны, кресла, подушки, сами по себе не опасны, но отходы их жизнедеятельности могут вызвать астматические и аллергические приступы. Обезопась малыша от этих проблем.

 

1. Чтобы избежать аллергии, убери из спальни накопители пыли: ковры, шторы, кресла. Постарайся, чтобы в комнате, где спит малыш, был минимум таких предметов.
 
2. Часто меняй постель. Стирать белье нужно каждую неделю при температуре 60-90˚С (при этой температуре погибает постельный клещ). Время от времени пылесось и проветривай матрасик с кроватки.
 
3. Чтобы предупредить аллергические реакции, чаще делай влажную уборку. Пылесос должен быть с хорошим фильтром, желательно с водным, который смешивает пыль с водой и не выпускает пылевые частички наружу. Если нет такого пылесоса, старайся не убирать в присутствии ребенка.
 
4. Стирай мягкие игрушки – хотя бы раз в две недели. Ведь ребенок часто спит с оюбимым мишкой. Можешь также спрятать их в целлофановые пакеты и положить в морозилку: при холодной температуре клещ также погибает.

Популярное