5 правил удачной поездки на отдых с ребенком

Болезненному карапузу необходима смена климата. Однако это не означает, что вам нужно ехать за границу. Достаточно свозить малыша на Черное море или в Карпаты. Ты увидишь: летнее оздоровление принесет свои плоды осенью и зимой, когда организм будет вынужден бороться с вирусами и бактериями. Хочешь знать, как действует такая поездка?

Ребенок привыкает к климату, в котором живет. Изменения климата – вызов для организма: он должен подстраиваться под новые условия. Это действует как физические упражнения – тренированные мышцы начинают лучше работать. То же происходит и с иммунной системой − изменение климата учит детский организм приспосабливаться к капризам погоды. С малышом надо выезжать минимум на три недели. Идеальная продолжительность поездки – шесть недель.
 

 

Правила удачной поездки
 

1. Дай ребенку время, поскольку первые дни – так называемая фаза адаптации. Малыш может быть сонным, ослабленным или, наоборот, перевозбужденным.
 

2. Попроси о помощи родственников. Может, бабушка или тетя смогут остаться с крохой на море или в горах еще на одну неделю.
 

3. Младенцу не стоит резко менять климат. Достаточно просто уехать из большого города в пригород или село, где воздух чище.
 

4. Не стоит часто менять климат за одно лето. Чтобы смена климата принесла плоды, необходимо, чтобы малыш побыл длительное время в одном месте.
 

5. Нет необходимости ехать только в санаторий. Вы можете отправиться к родственникам в село или снять комнату для отдыха в горах.
 

 

ПОМНИ!
 

В первые дни отдыха не стоит преодолевать с малышом большие расстояния. Крохе необходимо адаптироваться.

Популярное