Прерывание беременности: способы и риски

По статистике, на очень непростую операцию по прерыванию беременности решается каждая третья забеременевшая женщина, каждая пятая относится к прерыванию беременности как способу контрацепции.

 

 
 
 
И эти сухие цифры статистики о прерывании беременности действительно ужасны… Ведь почти за каждым решением о прерывании беременности – горькие, тяжелые раздумья женщины, ее слезы в предоперационной и сразу после того, как пришла в себя после наркоза… Нередко – тяжелые послеоперационные осложнения и даже – изломанные судьбы. И рука не поднимается бросить еще один камень в тех, кому и так тяжело…
 
И все-таки: милые женщины, те, кто еще не принял окончательное решение, помните - прерывание беременности – не визит к стоматологу с целью удалить зуб. Там может быть больно и страшно, но это событие быстро уйдет в прошлое, оставив на память всего лишь дырку во рту). Операция по прерыванию беременности – это не только удар по здоровью, но и жесткое вторжение в течение кармы, своей и нерожденного ребенка. И за это придется ответить… Как? Вопрос не к подругам, не к докторам и даже не к священникам при всем уважении к их сану. Ответственность за однажды принятое решение о прерывании беременности сугубо индивидуальна… 
 
Если есть хоть маленькая возможность избежать операции по прерыванию беременности – не идите на операцию, не надо! 
 
Нет? Тогда воспользуйтесь вот такой инфо о прерывании беременности: 
 


В Украине возможны 4 вида аборта 
 

На сроке до 12 недель: медикаментозный способ прерывания беременности, вакуумный, операционный. Для операции по прерыванию беременности достаточно желания женщины. После  12 недель аборт делается исключительно по медицинским показаниям, в случае, если беременность угрожает жизни женщины или подтверждены очень серьезные отклонения в развитии плода.  

 
 
Медикаментозное прерывание беременности: делается на сроке до 6 недель. Причем 6 недель – это максимальный потолок. Его суть: прием грамотно подобранных медикаментов, которые заставляют еще плохо закрепившееся плодное яйцо покинуть матку вместе с обильными менструальными выделениями. Плюсы метода: минимум осложнений при условии правильно подобранных медикаментов, грамотно рассчитанной дозе. Решилась на медикаментозное прерывание беременности? И твое решение продиктовано не эмоциями, а вескими обстоятельствами? Ищи хорошего, очень хорошего доктора,  на кону – твое здоровье. 

 
Вакуумное прерывание беременности: делается тоже на очень небольших сроках, 10-20 дней задержки, то есть максимум – 5 недель беременности. Суть этого метода прерывания беременности: отсасывание содержимого беременной матки при помощи металлических цилиндрических наконечников с боковыми отверстиями и электровакуумного насоса. Этот метод не так опасен осложнениями, как выскабливание, но хуже медикаментозного. Операция прерывания беременности делается под местным наркозом, что снижает ее тяжесть для общего состояния организма. Осложнения чаще всего связаны с неполным удалением плодного яйца. 

 
 
Прерывание беременности при  помощи выскабливания: в отличие от предыдущих способов прерывания беременности, этому методу нужен срок: большинство докторов более охотно берутся делать аборт на сроке в 7 недель и не менее. Больше (до 12 недель) – можно, меньше – сложно для доктора. Этот метод – самый нежелательный с точки зрения здоровья женщины. Это сильнейший удар по гормональной системе женщины, гарантированный рубец на матке в месте прикрепления плодного яйца, нелегкий для большинства женщин общий наркоз. Взвесь еще раз свое решение!
 

Популярное