Солнцезащитный крем для ребенка: как выбрать и правила использования

Собираясь в дорогу, не забудь о солнцезащитном средстве для ребенка. Внимательно прочитай инструкцию! На этикетке должна быть пометка «разрешено для детей» и обязательно указано, с какого возраста.

 

Если в отношении возраста нет четких указаний, то солнцезащитный крем предназначен для малышей старше трех лет. Крем «семейного» типа рассчитан на возрастную категорию старше пяти лет. А крохам до шести месяцев вообще не рекомендуют наносить солнцезащитные средства. Постарайся создать малышу условия, при которых он не находился бы под прямыми солнечными лучами.

 

Читай также "Польза и вред солнечных лучей"

 

Помни! Если у ребенка сухая кожа, выбирай защиту в виде крема. Мусс и гель быстрее впитываются, не оставляя жирных следов. Спрей удобен для нанесения: это не утомит твоего непоседу.

 

 

Определи необходимый SPF солнцезащитного крема

 

Аббревиатура SPF на солнцезащитном средстве переводится с английского как «фактор защиты от солнца». Для деток необходим крем с высокой степенью защиты: от 15 и выше. Умножив коэффициент SPF на цифру 5 (минимально допустимое время для пребывания на солнце), ты получишь результат в минутах. Это время юный пляжник может провести на солнце, после нанесения на его кожу солцезащитного крема. Оптимально, если выбранное тобой средство относится к категории универсального, то есть обеспечивает защиту от всех типов солнечных лучей (защита UVA+UVB).

 

Читай также "Если у ребенка солнечный удар: первая помощь"

 

Помни! Повторное нанесение крема после того, как малыш искупался или пропотел, необходимо, однако это не удлиняет времени действия солнцезащитного средства.

 

 

Протестируй средство от солнца

 

Нанеси небольшое количество крема (не больше горошины) на внутреннюю поверхность предплечья ребенка. Понаблюдай за ребенком в течение часа. Появление покраснения, зуда или отека в этом месте – признак аллергии на данное средство!

Популярное