ЭКО против бесплодия: чем отличаются дети 'из пробирки'

Бывают ситуации, когда без ЭКО-зачатия просто не обойтись. Что же такое беременность посредством экстракорпорального оплодотворения? В чем отличие деток "из пробирки" от обычных? Об это говорит наш консультант Алла Владимировна Дмитриева, доктор медицинских наук, доктор ведической медицины

 

-  Расскажу пример из реальной жизни. Операция по небольшой, как планировалось, «зачистке» труб от спаек у женщины обернулась полным их удалением. «Трубы были в таком состоянии, что чистить их не было смысла, пришлось удалить!» – эту фразу, как приговор, уже не очень молодая женщина услышала после того, как пришла в себя после наркоза. Отсутствие труб – это абсолютная невозможность забеременеть естественным путем. В этом случае ЭКО-зачатие – единственный выход из сложившейся ситуации.

 

Подготовка к беременности была очень тщательной: овуляция подгадана на полнолуние, подсадка состоялась после близости (вечером – близость, утром – подсадка эмбриона), после операции муж взял отпуск, и супруги целую неделю, днем и ночью, были неразлучны. То есть сознательно напитывали малыша любовью, заряда которой он был лишен в момент зачатия. Ребенок родился хорошим, здоровым, без каких-либо отклонений с точки зрения неврологии, как это часто бывает у ЭКО-деток.


 

Продли свою беременность!

 

И еще один важнейший момент: рожденных при помощи ЭКО-зачатия детей ни в коем случае нельзя поручать даже высокопрофессиональным рукам нянь! Свое желание, свою готовность иметь ребенка нужно доказывать небу даже после того, как малыш родился. Дневная няня, ночная няня, отдельный повар, который готовит малышу кашки, и мама, занятая своими (в лучшем случае – бизнес-делами, в худшем – салонами красоты) делами… Такое детство отличается от сиротства в детском доме только качеством питания и окружающих ребенка вещей. Мамы рядом-то все равно нет… И для ЭКО-деток такая ситуация может стать катастрофичной: дети без любви растут, как растения без воды: или погибают, или вырастают «карликами» в физическом, а еще хуже – духовном смысле. Не расставайтесь со своим «эко-малышом» как минимум до годика! Ежеминутно, ежесекундно напитывайте его своей любовью, не расставаясь с крохой ни днем, ни ночью. Кстати, проверенная веками традиция ношения детей в слингах – именно то, что нужно для малышей, рожденных «вопреки».

 

Больше о сильных и слабых сторонах ЭКО-зачатия, о том, почему не приходит долгожданная беременность читай в журнале "Мама и Я" №8/2013. Купить его можно здесь.

Популярное