4 шага к жизни без целлюлита

Не думай, что ты обречена «носить» на себе целлюлит. Ты с легкостью можешь избавиться от него и снова красоваться на пляже в модном бикини. Шаг за шагом мы приведем тебя к победе над «апельсиновой коркой».


Плитка шоколада для улучшения настроения, горячая ванна, жирный обед… «Упражнения? Зачем? Я за целый день так набегаюсь с малышом…», – повторяешь ты себе. А теперь давай посмотрим правде в глаза. На протяжении беременности ты «тяжело работала» на благо целлюлита. Теперь пришла пора распрощаться с ним раз и навсегда. Предлагаем «пройти» вместе с нами следующие четыре шага, которые приведут тебя к долгожданной победе над ненавистной «апельсиновой коркой».

 

 

Шаг 1. Измени диету

 

Низкокалорийная диета – это основа стройной фигуры и упругой кожи. И не оправдывай себя отсутствием времени на приготовление полезных и здоровых блюд. Тем более что тебе не придется делать ничего особенного. Достаточно просто соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, забудь о сладостях, выпечке из пшеничной муки высшего сорта и перекусах. Вместо кофе пей травяные чаи и минеральную негазированную воду (минимум 6 стаканов в день). Животные жиры замени растительными, а красное мясо – рыбой. Выбрось из холодильника продукты с консервантами и синтетическими красителями. Избегай жареного. Ограничь до минимума соль (она задерживает воду в организме) и сахар (это источник «пустых» калорий). И не забывай, что твой рацион должен изобиловать коричневым рисом, гречневой кашей, квашеной капустой, овощами и фруктами, особенно цитрусовыми.


 

Шаг 2 . Больше двигайся

 

Упражнения на свежем воздухе – это лучшее, что ты можешь сделать для своих бедер и ягодиц. Соответственное снабжение организма кислородом стимулирует обмен веществ и кровоснабжение тканей, а физические упражнения сжигают жир. Помни, что лучший результат дает менее интенсивная, но более длительная тренировка. При коротких и интенсивных нагрузках организм в первую очередь расходует сахар, а жирок остается нетронутым. Поэтому, вместо того чтобы сидеть в парке на лавочке и смотреть, как твой карапуз спит в коляске или играет, побегай с ним.

 

Идеальный вид спорта для борьбы с целлюлитом – плавание. Оно, безусловно, поможет тебе обрести стройную точеную фигурку. Кроме того, в бассейн ты вполне можешь пойти с малышом. Для него такие занятия тоже будут очень полезны и принесут немало удовольствия. Также неплохие результаты в борьбе с лишними килограммами и целлюлитом дает езда на велосипеде и прыжки через скакалку. И, наконец, забудь о лифте – лучше ходи по лестнице. 

 

 

Шаг 3. Массируй, растирай…

 

Только упражнений и смены рациона не достаточно для победы над «апельсиновой коркой». Тут не обойтись без специальных процедур по уходу за телом. Испытанное и довольно эффективное средство от целлюлита – массаж. Делай его перед принятием ванны при помощи мягкой щетки из натуральной щетины (ежедневно минимум по три минуты). Также не игнорируй соли для ванны – они прекрасно разглаживают кожу и усиливают кровообращение. После ванны воспользуйся крупнозернистым пилингом, а затем направь струю холодной воды на проблемные участки. Дополнительно можешь массировать кожу перчаткой из сизаля или резиновой губкой. Движения ладони должны быть круговыми в направлении сердца.


 

Шаг 4. Пользуйся косметикой

 

Первые три шага надлежащим образом подготовили твое тело к восприятию антицеллюлитных косметических средств. Кремы и гели сделают твою кожу более упругой и гладкой. В их состав, как правило, входят экстракты трав и водорослей, кофеин. Эти субстанции стимулируют сжигание жира и предотвращают задержку воды в коже. Раз в месяц после втирания антицеллюлитного крема заверни бедра и живот в пищевую пленку, ляг на диван и укройся теплым пледом. Разогретая таким образом кожа лучше впитает препарат.

 

Как видишь, все просто и очень эффективно! Если будешь следовать нашим советам, на пляже тебе не будет равных. А целлюлит останется всего лишь неприятным воспоминанием… 
 

Популярное