Лучший завтрак для ребенка

Полноценный завтрак очень важен для малыша. Ведь после продолжительного ночного сна кроха нуждается в новой порции энергии. Обеспечить ее могут вкусные и полезные блюда.

 

 

Хороший завтрак должен быть сытным, вкусным и полезным. Годовалому малышу предлагай  разнообразные блюда. А чтобы тебе было легче определиться с утренним меню карапуза,  ознакомься с основным перечнем продуктов, наиболее подходящих для маленького гурмана.

 

 

Полезное молочко

 

Грудное, модифицированное, детское. Мамино молочко – самая полезная еда даже для шестимесячного малыша, который уже начал пробовать прикорм. Если ты не кормишь грудью, приготовь своему сокровищу кашку на основе молочной смеси. Годовалому крохе можешь предложить на завтрак злаковые хлопья с молоком (детским), какао, творожок, йогурт с добавлением фруктов.


Читай также "Что предложить малышу на завтрак?"

 

Сочная ветчина

 

Выбирай ветчину из нежирных сортов мяса. Что касается колбасы и сосисок, лучше не включать их в рацион малыша. Они зачастую содержат консерванты, красители, усилители вкуса. Кроме того, они слишком жирные. Лучше всего предложить крохе мясо, запеченное дома  в духовке (особенно, если твой карапуз – аллергик).

 

 

Вкусные яйца

 

Детки любят их в любом виде – вкрутую или вареные всмятку, омлет, яичницу. Годовалый малыш может есть яйца до четырех раз в неделю. Если крохе больше нравится омлет или яичница, лучше готовь их на пару. Не забывай добавлять в эти блюда свежую зелень.


Читай также "Идеальный завтрак для малыша"

 

Черный хлебушек

 

После первого дня рождения приучай карапуза к разным сортам хлеба. Полезным является ржаной хлеб. В нем содержится много клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварение. Также черный хлеб богат минеральными веществами и витаминами группы В. Чтобы кроха ел с аппетитом бутерброды из черного хлеба, делай их в форме забавных рожиц или зверюшек.

 

 

Овощи, фрукты и  зелень

 

Можешь предложить на завтрак своему карапузу омлет с брокколи или яичницу с тушеными помидорами и укропом, йогурт или творожок с кусочками груши. Бутерброды укрась кусочки квашеного огурца (обязательно сними с него кожицу), листочками салата, зеленью петрушки. После такого завтрака малыш будет полон сил и энергии для игр и знакомства с окружающим миром.


Читай также "Завтрак для ребенка"

 

Осторожно с белком!

 

Не стоит в один прием пищи давать продукты, богатые белком, например, молоко и яйца. Если на завтрак творожок, в качестве напитка предложи сок, а не молоко или кефир.

 

Помни!
Если кроха съел довольно плотный первый завтрак, в качестве второго завтрака дай ему фрукты, вафли или сок с мякотью.

Популярное