Когда вести ребенка к офтальмологу?

На что нужно обратить внимание в самые первые дни жизни малыша при осмотре его глазок? Первое, что могут сделать родители, это проверить реакцию его глаз на свет. Поднеси ребенка к окну и посмотри, сужаются ли у него зрачки.

 

Для врачей есть еще множество других, косвенных признаков, но такая проверка зрения доступна каждому.

 

 

Когда к офтальмологу?

 

За первый год окулист должен осмотреть малыша трижды. Первый визит хорошо бы сделать в течение первого месяца жизни. Во время этого осмотра могут обнаружиться различные дефекты, некоторые из которых устранить довольно легко. Например, если у малыша постоянно слезятся один или оба глаза, это может означать недоразвитие слезовыводящих путей. Чаще всего с этим можно справиться с помощью специального массажа. Бывают и более серьезные патологии, которые поддаются лечению, если их обнаружить очень рано.

 

Помимо этого, многим родителям кажется, что глазки их деток немного косят. Определить косоглазие ли это должен врач. Косоглазие может быть признаком разных состояний. Если оно вызвано родовой травмой, исправить его можно с помощью гимнастики и физиотерапевтических процедур.

 

ВНИМАНИЕ! Если малыш травмировал глаз, обязательно обратись за помощью к окулисту. Малыш упал и ударился головой – посетите окулиста, который проверит состояние глазного дна ребенка.

Популярное