Герпес на губах при беременности: что делать?

Лихорадка на губах, вызванная вирусом герпеса, объясняется ослаблением иммунитета. В этом случае необходимо показаться специалисту. Он наверняка не только даст рекомендации по поводу того, как избавиться от высыпаний, но и подкорректирует твой витаминный комплекс и диету. Ведь нужно укреплять защитные функции организма.


 

Однако не все так страшно: во время ожидания ребенка падение иммунитета вполне естественно, по­этому не исключено, что герпес на губах не окажет влияния на протекание беременности. В любом случае этот вопрос необходимо обсудить с врачом.

 

При простуде на губах фитотерапевты советуют прикладывать  к воспаленному участку свежий лист лимона.

 

При появлении герпеса на губах диетологи предлагают есть больше продуктов, содержащих витамин С. Ежедневно в твоем рационе должно быть пять любых фруктов и овощей из этого списка: цитрусовые, черная смородина, яблоки, курага, брюссельская капуста, петрушка...

 

Овощи (особенно листовые, например, салат и шпинат), фрукты, цельные зерна, орехи, рыба, нежирное мясо, субпродукты  снабдят организм питательными веществами, необходимыми для борьбы с вирусной инфекцией в виде герпеса на губах.

 

Популярное