Лучшие развивающие игрушки для малыша от 0 до 6 месяцев

Игрушки должны не только вызывать у крохи радостный смех, но и положительно влиять на его развитие. Уже с первых дней жизни! Давай попробуем подобрать лучшую игрушку для малютки, ориентируясь на его возраст

 

 

 

Карапуз еще не успел появиться на свет, а ты уже запаслась погремушками, плюшевыми мишками, мячиками. А после рождения крохи пополнять твои запасы принялись все друзья, знакомые, дедушки и бабушки. С каждым днем игрушек становится все больше, а тебе все сложнее в них разобраться… Так когда же и какую игрушку лучше предложить малютке?

 

 

1 месяц: Что это за цветные пятна?

 

ЧЕМУ УЧИТСЯ КРОХА? Пока он спит практически все сутки. Большинство деток на первом месяце жизни не проявляют ни малейшего интереса к игрушкам. Но это не означает, что малышу не нравится смотреть на различные предметы. Игрушка может положительно влиять на развитие зрения карапуза. Но она обязательно должна быть яркой, контрастной.

ТВОЕМУ МАЛЫШУ НУЖНЫ: мобили. Разноцветные точки над головой малыша – это прекрасный зрительный раздражитель. Повесь игрушку на расстоянии 20-30 см (только на таком расстоянии он ее заметит) от личика крохи. Если ты не успела купить мобиль, закрепи над кроваткой яркий воздушный шарик.

 

 

2 месяца: Какая прекрасная музыка!

 

ЧЕМУ УЧИТСЯ КРОХА? Твой малыш уже немного меньше спит, его начинает интересовать окружающий мир. Он реагирует на звуки: резкие его пугают, тихие, приятные – успокаивают. Он уже водит глазками за движущимися предметами.

 

ТВОЕМУ МАЛЫШУ НУЖНЫ: музыкальные игрушки с элементом, который двигается, например, мишка, который качает головой в ритм музыки. Малыш будет тренировать зрение, следя за двигающимся элементом.

 

Читай также "Новая игрушка малыша: как проверить ее на опасность для жизни"

 

3 месяца: Я хочу это поймать!

 

ЧЕМУ УЧИТСЯ КРОХА? Трехмесячный малыш начинает протягивать ручки, чтобы потрогать игрушки. Так он тренирует зрение и движение: он видит предмет и пытается его поймать.

 

ТВОЕМУ МАЛЫШУ НУЖНЫ: дуга с висящими на ней игрушками. «Летающие» мишки или зайчики обязательно вызовут у крохи желание дотянуться до них.

 

 

4 месяца: Я умею хватать!

 

ЧЕМУ УЧИТСЯ КРОХА? Маленькие ручки все лучше хватают игрушки, которые находятся в пределах досягаемости. Четырехмесячный карапуз ловит предметы четырьмя пальчиками – большой палец пока не работает.

 

ТВОЕМУ МАЛЫШУ НУЖНЫ: погремушки с ручкой, которые удобно держать в руке. Избегай очень больших и скользких игрушек. Карапуз научится трясти погремушками и будет вознагражден приятными звуками.

 

Читай также "Лучшая игрушка для малыша!"

 

5 месяцев: Люблю лежать на животике

 

ЧЕМУ УЧИТСЯ КРОХА? Он с восторгом изучает все, что его окружает. Он рассматривает мелкие предметы, учится переворачиваться с животика на спинку и наоборот.

 

ТВОЕМУ МАЛЫШУ НУЖНЫ: развивающие коврики. Благодаря им карапуз быстрее научиться переворачиваться. А лежа на животике, он сделает массу интересных и полезных открытий.

 

 

6 месяцев: Как добраться до этой погремушки?

 

ЧЕМУ УЧИТСЯ КРОХА? Малыш делает первые попытки добраться до игрушки, которая лежит на расстоянии от него. Он пробует доползти до нее любым доступным способом.

 

ТВОЕМУ МАЛЫШУ НУЖНЫ: развивающие коврики с сюрпризами – пищалки, шуршащие элементы, игрушки на липучках. Разноцветный коврик развивает фантазию и наблюдательность малыша. Кроме того, взрослеющий карапуз уже не хочет проводить много времени в кроватке, а развивающий коврик  идеален для игр на полу.

 

Делись своим мнением о детских игрушках в разделе МНЕНИЕ МАМ и выигрывай ценные призы!

Журнал "Твой Малыш" проводит тестирование самых качественных и популярных детских товаров "ХИТ. Лучшее для малыша".
Продукция, которая принимает участие в тестировании

Популярное