Диета 6 лепестков

Каждая женщина стремится к совершенству, придуманному ею же. Один из важных пунктов в достижении этой цели - это похудеть. Диета "6 лепестков" поможет тебе справиться с этой задачей похудения без принуждения организма

 


 

Шведский диетолог Анна Юханссон (Anna Johansson) разработала эту «цветочную» диету для европейских женщин. Она утверждает (а тысячи женщин подтвердили на практике), что подобный принцип питания помогает сбросить за 6 дней от 5 до 7 кг. В чем же суть самой диеты?


А суть диеты «6 лепестков» в том, что каждый лепесток цветка – это 1 день монодиеты. В итоге сама диета длится 6 дней. За счет раздельного питания по принципу диетолога Анны Юханссон ты все равно получишь все необходимые для здоровья организма питательные вещества, ведь не обязательно же все потреблять за день. Важный нюанс: чередование дней диеты должно быть по четко установленному графику, то есть переставлять дни диеты категорически запрещено.

 

Для того чтобы тебе легко было войти в эту диету и также легко ее придерживаться шведский диетолог советует вырезать из бумаги свой цветок-шестилистик и подписать листики как на картинке ниже. Каждый вечер диеты «6 лепестков» отрывай по одному «использованному» листику. Попробуй пофантазировать, ведь совсем не обязательно, чтобы это была ромашка. Ты можешь нарисовать себе лилию, тюльпан и пр.

Итак:
День первый – это рыбный день;
День второй – овощной;
День третий – куриный;
День четвертый – злаковый;
День пятый – творожный;


Меню диеты «6 лепестков»

 

 

  • В рыбный день можно есть только рыбу. Лучше всего, если она будет приготовлена на пару или запеченная в духовке. Рыбный день можешь разбавить зеленью, небольшим количеством соли и приправами. Пить можно воду и зеленый чай без сахара.

Чем полезно? Рыбная диета «усыпляет» твой организм за счет того, что в рыбе много полезных и питательных для организма жирных кислот. К тому же рыба – это один самых легко усваиваемых белков. С помощью рыбы ты подготавливаешь свой организм к следующему растительному дню.

 

  • В овощной день можно есть любые овощи. Их можно приготовить на пару, запечь или отварить, приправить специями. Пить можно зеленый чай без сахара и чистую воду.

Чем полезно? Овощная диета обогащает организм растительными углеводами. А еще овощи выступят в роли «щетки» для кишечника. Для переработки овощей организму требуется больше энергии, поэтому он будет использовать свои запасы, а ты будешь худеть.

 

  • В куриный день можно есть приготовленное на пару или отварное куриное филе.  Можно приправить ее специями. И опять пей зеленый чай без сахара и чистую воду.

Чем полезно? Куриная монодиета восполняет запасы белка в организме, который был потрачен на переваривание овощей. В жировые отложения этот белок не пойдет, поэтому ты продолжаешь худеть на 400-600 г за этот день.

 

  • В злаковый день можно есть только каши, пророщенную пшеницу, семечки, отруби, зеленью Можно пить чай, воду и домашний квас.

Чем полезно? В блюдах из злаков содержится много клетчатки, и именно она помогает твоему похудению. На переваривание злаков организм тратит много энергии – а тебе именно это и нужно.

 

  • В творожный день можно есть творог со средней жирностью и пить молоко. Также можно пить зеленый чай без сахара и чистую воду.

Чем полезно? Творожная монодиета восполняет в организме истощенные запасы минеральных веществ. К тому же это белок в чистом виде, то есть он усвоится организмом полностью и не отложится в ненужных местах.

 

  • В фруктовый день можно есть любые фрукты и овощи, в сыром или запеченном виде.

Чем полезно? Фруктовая монодиета восполняет в организме потерявшиеся за пять предыдущих дней полисахариды. К тому же для переработки фруктов организму требуется много энергии. Поэтому твое тело опять обратиться к твоим жировым запасам.


Сидеть на этой диете можно столько, сколько душа пожелает или пока не достигнешь своей цели похудения. Кстати, во время диеты можно употреблять ваниль, корицу, цедру лимона, свежевыжатые соки без сахара.

Популярное