Домашняя косметика для рук:рецепты от самой природы

Домашняя косметика для рук отлично себя зарекомендовала. Кремы и маски для рук – ты можешь приготовить их в домашних условиях с помощью наших рецептов.

 

Ногтевые пластины со временем меняют цвет и становятся желтоватыми. Попробуй ежедневно протирать ногти ломтиком лимона, и уже через пару дней они порадуют тебя желанной белизной.
 
Если на руках появились трещинки, массажными движениями вотри в кожу 2 ст. л. теплого оливкового масла, надень хлопчатобумажные перчатки и оставь на час-полтора. После процедуры желательно не мыть руки, а снять остатки масла бумажной салфеткой. 
 
Раз в неделю балуй руки теплыми 10-минутными ванночками, например, с морской солью (столовая ложка соли на литр воды) или с настоем лекарственных растений (мяты, ромашки, зверобоя, липового цвета, шалфея). После процедуры оботри руки салфеткой и нанеси питательный крем – распаренные поры лучше впитают полезные компоненты. 
 
При сухой и шероховатой коже рук помогает маска из меда. Смешай 1 ч. л. меда с 1 ст. л. молока и 1 ст. л. оливкового масла, затем добавь 3 ст. л. овсяной муки, все тщательно перемешай. После нанесения маски на руки надень мягкие хлопчатобумажные перчатки. 
 
• Для ухода за руками осенью и зимой используй масла с плотной текстурой: ши, какао, кокосовое, пшеничных зародышей. Они отлично питают и увлажняют кожу, а также заживляют мелкие трещинки и порезы. 
 

Популярное