Чем опасен поздний токсикоз?

Токсикоз - это частый спутник беременности. И многие будущие мамы стараются не обращать внимания на утренние недомогания, связанные с беременностью. Стоит ли игнорировать проявления токсикоза во второй половине беременности?

 

Такое понятие, как токсикоз, появилось еще до того, как была установлена настоящая причина утренней тошноты, рвоты и непереносимости некоторых запахов и продуктов будущей мамы. Тогда считалось, что малыш во время развития выделяет продукты жизнедеятельности, которые организм вынашивающей женщины воспринимает как токсины, поэтому пытается освободиться от них посредством рвоты. Это воспринималось как естественный и физиологический процесс беременности. Позже ученые довели, что на состояние беременной женщины влияет ее самочувствие и настроение. 

 

Читай также "Как избавиться от токсикоза: ТОП-5 уникальных рецептов"

 

Интересно знать!

Поздний токсикоз (по научному "гестоз"), согласно последним исследованиям, возникает из-за наличия в организме женщины гена, который отвчает за подобную предрасположенность. Но практикующие врачи не разделяют эту точку зрения.

 

Диагноз "гестоз" (позний токсикоз) врачи ставят на основании трех признаков:

  1. Повышенная отечность тканей;
  2. Повышенное артериальное давление;
  3. наличие в моче белка. 

 

Читай также "Токсикоз: боремся с помощью... специй"

 

Если все эти признаки есть, то доктора делают вывод, что почки будущей мамы работают с повшенной нагрузкой и поэтому нужно срочно заняться лечением. Поэтому, если тебя беспокоит поздний токсикоз, не стоит засиживаться дома и не обращать на него внимания. Нужно срочно обратиться к врачу, и он даст направление на лечение в стационаре.  Ведь часты рвотные позывы на поздних сроках могут вызвать непроизвольное сокращение матки, а это может стать причиной преждевременных родов.

Популярное