Режутся зубки? Вводи белковый прикорм!

Согласно рекомендациям ВОЗ, первый прикорм в рацон ребенка нужно вводить в шесть месяцев. Но нет правил без исключения! "Если у малыша в четыре месяца начали резаться зубки, значит, пора вводить прикорм" - считает Алла Владимировна Дмитриева, доктор медицинских наук, доктор ведической медицины.

Время, когда у малыша режутся зубки, обычно запомнимается мамам надолго: опухшие, явно беспокоящие мамыша десенки, понос и даже температура - везунчики те, у кого зубки прорезались без этих симптомов. "Это время нужно просто пережить" - думают мамы, набираясь терпения. И мало кто знает, что прорезывание первого зуба - однозначный сигнал к тому, чтобы ввести первый прикорм. 

б этом нмы узнали на приеме у нашего консультанта, Аллы Владимировны Дмитриевой, доктора медицинских наук, доктора ведической медицины.


Появление первого зуба – первая манифестация для введения прикорма в рацион ребенка, находящегося на грудном вскармливании, даже если этот зуб появился в 4 (или даже – ранее того) месяца. И этот прикорм должен быть белковым. Дело в том,  что в период прорезывания зубов потребность организма в белке (именно белке, а не кальции, как думают многие мамы)  резко возрастает, а в грудном молоке белка не более 5%, чего явно недостаточно. Если не ввести в это время прикорм, может возникнуть дефицит белка, а это – мина замедленного действия, заложенная прежде всего под иммунной и пищеварительной системами. Поэтому, заметив первый зуб, начинайте знакомить малыша с простоквашей. Начните с трети чайной ложки, а когда количество  достигнет 50-70 мл, вводите более плотную субстанцию – творожок.


Важно! Ввести прикорм сразу после появления первого зуба необходимо даже в том случае, если у мамы грудного молока с избытком.

 

Популярное