Самое доступное противопростудное лекарство вызывает гиповитаминоз

Традиционно, как только чувствуешь малейшее недомогание (или даже с похмелья), в обязательном порядке принимаешь проверенное и доступное средство – аспирин (ацетилсалициловую кислоту)? Но знаешь ли ты, что кроме помощи твоему организму, регулярный прием аспирина приводит к гиповитаминозу?

 


 

На сегодняшний день аспирин назначают не только для борьбы с первичными признаками простуды, но и при сердечных заболеваниях, например, при атеросклерозе сосудов и для профилактики тромбозов.

 


Оказывается, помогая организму справиться с простудой, аспирин даже в небольших дозах стремительно выводит из организма витамин С. Поэтому, одновременно с дозой ацетилсалициловой кислоты нужно  обязательно принимать и этот витамин.

 


Также аспирин вызывает нарушения обмена витаминов группы В. При этом главным симптомом недостачи витамина В9 (фолиевая кислота), например, является железодефицит или анемия. Поэтому если заметила, что кожа у тебя стала бледной, ногти и волосы – ломкие, начала быстрее уставать, а при сдаче крови обнаружилось, что уровень гемоглобина у тебя упал, то пора восполнить и витамин В9.

Популярное