4 причины, почему ребенок не хочет завтракать

Во многих семьях утро начинается с уговоров ребенка родителями «хоть что-нибудь съесть». И, к сожалению, никто из взрослых не задумывается, почему у ребенка отсутствует желание завтракать. Оказывается, этому есть объяснение.

 

 

 

 

 

  1. Не успел проснуться. Чаще всего нашим школьникам приходится рано вставать, чтобы успеть на уроки. Ребенок встал – завтрак на столе. НО! Человеческому организму (в том числе и взрослому) нужно дополнительное время, чтобы аппетит проснулся: это примерно 30-40 минут. Поэтому не заставляй ребенка есть сразу же после пробуждения. Если же нет возможности отложить завтрак, то лучше организовать юному школьнику небольшой перекус: немного печенья с йогуртом, чай или сок, а основную порцию еды положи ему с собой – съест на ближайшей переменке.

 

  1. Ребенку не вкусно. Это правда, чаду не всегда нравится супер полезная овсянка и брокколи. Никто, конечно же, не спорит, что ребенку нужна полезная еда, но ведь это не должна быть каша изо дня в день. Поэтому добавь разнообразия в школьный завтрак: добавь кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творожные блюда), блюда из овощей и фруктов. А злаки можно употреблять в виде хрустящих хлебцов.

 

  1. Слишком много еды. Ты пытаешься накормить ребенка «про запас», зная, что до обеда в школе далеко? Это твое заблуждение: детский организм не может запасать еду «впрок» - чадо ест столько, сколько надо именно сейчас. Поэтому здесь работает правило «Лучше меньше, да лучше!» А в школу положи своему школьнику небольшие перекусы – яблоко, апельсин, банан.

 

  1. Неинтересные блюда. Дети – это главные ценители прекрасного. И это утверждение относится и к еде. Перед тем, как съесть что-нибудь из тарелки ребенок в первую очередь в нее заглянет: красиво ли выглядит блюдо и вызывает ли эта красота желание попробовать? Соответственно напрашивается вывод: просто овсянка – неинтересно. Потому и желания завтракать нет. Прояви креативность!  Ту же овсянку можно подать, украсив фруктами или сухофруктами в виде мордашек, улыбок и прочее.

Популярное